Тема: СОН.
Старый 04.01.2004, 19:02   #308
арджуна
Гость

Бодхи, ну а в вас есть что-нибудь, чему бы вы хотели верить на все сто?

Одна мысль приходит в голову. Как-то когда Владимир посылал меня почитать что-то из психологии , я вспомнил знакомое слово 'гештальт' и полез смотреть, что есть в инете и куда продвинулась наука. Нашел книжку не помню какую и кого , она была о том, как сделать себя победителем в жизни . Прочитал одну страницу и бросил. Там было написано что-то вроде - вы делаете так? и сяк? и эдак? если еще нет - эта книжка для вас. но я уже делал так, как как там было написано, и решил что не стоит тратить время. Не знаю что там было написано на остальных страницах, но то что я думаю я могу сказать.
Однажды я заметил, что все люди хотят казаться лучше чем они есть, или хуже. Но все они хотят казаться чем-то, что они не есть, подправить свой образ в глазах окружающих. При этом известно что это никому не удавалось. Похоже за всю историю человечества не было случая, чтобы кому-то удалось показаться тем, чем он не был на самом деле. Никому не удается казаться добрее, умнее, талантливее, благороднее, чем он есть. То есть как бы вы ни хотели казаться лучше, окружающие все равно видят вас таким, какой вы есть на самом деле. Так зачем тратить время на создание и поддержание несуществующего "образа"? И я плюнул беспокоиться, чтобы "выглядеть".
Жить без беспокойства об "имидже" и быть собой оказалось гораздо проще,
1) не нужно забивать голову ерундой,
2) окружающие почему-то начинают говорить что вы очень непосредственны, оригинальны, талантливы, умны, добры и тому подобное.

Кстати, по этому поводу вспоминается мысль Толстого о том, что внутри все люди одинаковы, думают одинаково и хотят одного и того же. С одной стороны можно не ожидать экзотики в их внутренних устремлениях, они такие же как у вас. С другой стороны наверное это и производит впечатление.
Я например, мне тут говорили о длинных постах, не придумываю что мне писать, а обычно дословно записываю свои мысли, прям так как они приходят в голову. И наоборот, не успеваю иногда схватить эти мысли в том виде, в каком они приходят в голову. Если их записать потом, приблизительно, вспоминая, другими словами, переиначив - фигня получается.
Это так о правилах правописания .
Про левописание в другой раз...
Вы кстати двумя руками враз писать умеете?
я только один и тот же текст если.

Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх