Тема: Нептун
Старый 27.11.2006, 12:17   #8
Д.И.В.

Рег-ция: 02.10.2003
Благодарности: 5
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Сактапрат
ДИВ, я данные почерпнул именно в астрологических материалах, но так как я не астроном и во всех этих подразделениях излучаемой энергии не особо разбираюсь, я и указал Вам свой первоисточник.
Просто не хотелось вводить Вас в заблуждение.
Там еще ученные предполагают, что такая степень излучаемости :) Нептуна может поясняться тем, что он являет собой огромный океан (правда в чем фишка я не понимаю, но если Вы разберетесь и поясните, будет действительно здорово :) ).
Я тоже не астроном, но простое отличие звезды от планеты заключается в следующем: изначально, планета – это то, что только отражает свет и соответственно энергию. Тогда как звезда – излучает свет. Не отражает, но именно излучает, являясь источником света. Как наше Солнце, например. Оно не отражает свет, но только излучает. Тогда как все без исключения планеты светят уже отраженным светом Солнца.

Далее: изначально этот термин, “планета” был введен до того, как были открыты магнитные поля планет. Наша Земля тоже имеет магнитное поле – тоже излучат энергию. Но это, так сказать невидимая для простого глаза энергия – та, которая фиксируется только приборами, ну и сказывается на состоянии здоровья – во время магнитных бурь, когда учащаются головные боли, сердечные и т. д.

Так вот, скорее всего в случае с Нептуном имелась в виду именно такая невидимая магнитная энергия, излучаемая магнитным полем этой планеты. А так как все современные астрологические данные взяты только из астрономии – если они точны (так как чистые астрологи не проводят научных наблюдений теперь) – то и можно делать такой вывод. То, что Нептун, как Вы пишете, излучает больше в 4 раза энергии, чем получает от Солнца может означать, что Нептун в магнитном диапазоне излучает энергии больше в 4 раза чем в оптическом (или видимом) отражает её от Солнца. Скорее всего, это имелось в виду
Д.И.В. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх