![]() | #64 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,465 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Это мое письмо Людмиле Васильевне Шапошниковой. После дискуссий на форуме Граней я вот внезапно решился и написал. И отправил по мылу. Не знаю, дойдет ли. Но мне не важно. Мысли свои я итак ей послал. Уважаемая Людмила Васильевна! Что-то вот внезапно захотелось написать вам это письмо. Подтолкнули дискуссии на разных форумах, посвященных Рерихам. И захотелось Вас согреть, поддержать, укрепить. Я не вхожу ни в какие рериховские общества. Но читаю АЙ и другие книги ЕИР и НКР уже больше 17 лет. Был неоднократно у вас в Музее. Все сделано с такой любовью! Как домой заходил. В первый раз я приехал туда с детьми из далекого от вас Владивостока в 2002 году. В первый же день приезда, в 30-ти градусную жару мы пошли туда. Дети очень устали и упали на лавочки в Музее. Но ни один из Ваших сотрудников ни слова им или нам не сказал. Улыбались только и не обращали внимания. Мне было неловко за поведение детей, но они очень устали и мы дали им отдохнуть. Но вот такое трогательное отношение сотрудников Музея осталось в памяти навсегда. Спасибо! Я с трудом представляю как вы выдерживаете эту ежедневную борьбу. Пусть Владыка укрепит Вас и дальше. Меня сильно в последнее время возмущает то, что творится вокруг МЦР. На форумах много атак. Поразило многое. Но больше всего удивила какая-то координация всех нападок. Они последовательны, очень ядовиты. К большому моему сожалению, они отравили очень многих хороших людей, которых я знаю по форумам уже много лет. И ведь идет разделение. Оно очевидно. Те, кто раньше выражал осторожные сомнения в действиях МЦР, скатываются уже к ненависти. Ни тени доброжелательности! Агрессивная требовательность! Отсутствие допущения! Гадания, сплетни. А фокус ударов - ВЫ! Я не могу встать рядом с Вами. Ваш путь одинокий. Но пусть Бог укрепит Ваших сотрудников. Как важно иметь рядом цельных и преданных людей. Пусть сердце Ваше будет спокойным. Ни один выпад против МЦР и против Вас на форумах не остается без отпора. И друзей у Вас и Вашей организации много. У нас не всегда хватает терпения и выдержки. Знаете, очень трудно втиснуться в те тесные границы, которыми они себя окружили. Не объяснить, не достучаться. Атаке подвергается не только МЦР, но и Мастер-Банк! Мол, как смели на своем отчете репродукции картин Н.К Рериха использовать! Как смели так логотип сформировать, что похож на Знамя Мира! Ну, а кому как не им? Но ведь не объяснишь! Не доходит. Впрочем, и не такое пускают в ход. Но если взять все узоры нападок, то видно как раз куда они направлены. Обвиняют в подлогах документов, доказывают, что С.Н. Рерих в последние годы был накачан наркотиками и не мог принимать самостоятельных решений! И стиль его писем последних тоже не ему принадлежит. Но фокус ударов то очевиден - это Вы! Разлить как можно шире яд сомнений. И все это под предлогом торжества правды! Странная эта озлобленность. И ранит больно. Потому сердце щитом закрывается, а в руку меч просится. Эх, не так хотелось бы! Не так! Но стоит за врагами какая-то исчерпанность! Следом идут! Не свободны они, а подчинены. Я написал одному единомышленнику, который отстаивал Вашу честь на форуме: Мы объявляем начало боя и мы его прекращаем, когда считаем нужным. Преследователи сами остановиться не могут! Но не мы объявили эту войну! Я желаю Вам и Вашим сотрудникам выдержки, терпения, силы и вдохновения! Пусть с вами со всеми Радость пребудет! И щит ваш блестит! Удачи Вам, дорогая Людмила Васильевна! Хоть я и не знаю Вас как человека, но для меня Вы символ Верного Стража Наследия! Здоровья и бодрости! На каждый день и час! Все равно многие сердцем с Вами! И с МЦР! Чесноков Сергей Владивосток. Посылаю Вам свое маленькое произведение. Странный диалог, состоявшийся у меня с сами собой в самую трудную минут в жизни. Пусть не оставит Вас Надежда даже в самый трудный час! Бывает... Бывает так, что окружат и выхода нет. Что делать? Гляди вверх. Если взор затуманен? Вдохни полной грудью. Если тяжко стоять? Устремись в будущее. Если будущее темно? Жди часа. Помощь придёт неожиданно. Если помощь принять не можешь? Верь и терпи. Если вера убита? Будь ближе к земле. Если земля тяжким грузом давит? Сбрось ношу. Если дорога ноша? Умножь силы. Если источник иссяк? Жизнь многогранна. Ищи. Если сил нет искать? Жди. Что любовь заменит? Смотри ближе. Когда сердце молчит? Через камень пройдёт самый тонкий луч. Как очувствовать? Бережно. __________________ Все бывает ... | ||
![]() |
|