Цитата:
Сообщение от Роман Анненков Цитата: Сообщение от Д.И.В. Между прочим, Роман, это не Вы с Богом на «ты»? | Имелось в виду, что у меня нет потребности в профессионабьных посредниках. И в рамках указанной темы это действительно между прочим. А как насчет самой темы? Цитата: Сообщение от Д.И.В. И тогда напрашивается вполне справедливый вопрос: А откуда вообще появилось обращение(местоимение) "Вы"? | Во-первых, "вы" есть не во всех языках. Смысл "вы" - в уважительном отношении, дополненном выдержкой определенной дистанции. В обществе с извращенной кастовостью это превратилось в элемент дискриминации по возрастному, половому, социальному и, возможно, по иным признакам. Чтобы вернуть наш разговор в русло темы, высказываю предположение, что уже для 6-й расы эта форма обращения является атавизмом, даже Махатму можно называть на "ты" - и уж он точно в этом хамства не усмотрит. "Вы" - это просто слово. В устах некоторых людей оно как мед, в устах других - как "пошел вон". И все же мне интереснее указанная тема. Кто-нибудь не против? :) |
Вы правы, Роман, в том, что местоимение "Вы" (как противоположность для "ты") есть не во всех языках. Я же имел в виду не уважительное отношение и не соблюдение дистанции, но именно суть.
А суть, на мой взгляд, в следующем: есть "вы" с маленькой буквы - и это множественное число, т.е. "вы", "они", "мы". И есть "Вы" с большой буквы - это уже местоимение в единственном числе.
Так вот, меня интересует именно
происхождение этого местоимения.
Чем оно отличается от "ты" или
же "Ты" по сути? Только лишь проявлением уважения?
Я думаю, что изначально, когда только-только
это обращение (местоимение) появилось - это был такой вот способ объединить Высшее "Я" и низшее "я" в человеке. Именно "я" и "Я".
Я думаю, различие между "Вы" и "ты" именно в этом.
А как быть с "Ты"?