Тема: СОН.
Старый 04.01.2004, 13:19   #4
арджуна
Гость

По умолчанию логика однако.

любимое занятие - разбор полетов....

-------------------------------------
Цитата:
/почему ни одна ортодоксальная религия не практикует таких вещей?/
я давно задал этот вопрос, и ответа нет. я понимаю, что ответить нечего. при том, что я считаю этот вопрос ключевым.

Цитата:
/Я думаю Христос не был дураком, но нигде в Библии нет ни слова о том, что нужно совместно думать какую-то мысль, чтобы всем стало хорошо./
я ошибся и там есть? что там есть вместо этого?
это еще один ключевой вопрос, и на него также нет ответа.

Цитата:
/Можно было бы вместо повторения неясной фразы.../
я сказал: "неясной", или мне опишут, какое конкретное представление она вызывает и что должно случшится от ее повторения?

Цитата:
/Как я понял, там люди собрались повторить четыре раза весьма абстрактную фразу. Речь шла о магии - согасованном механическом усилении мысли./
я сказал: что магия - это механическое усиление (мысли) при недостаточном духовном развитии.

Цитата:
/[при обычном уровне сознания] это забрасывание земли землей, бесполезное напряжение стихий./
---------------------------------------

Цитата:
/четкая высокая мысль-устремление одного человека сделает для пространства больше чем, десяток неорганизованных расплывчатых мышлений, повторяющих одну фразу./
это написано там же. оказывается я допустил факт пользы (посылок) мыслей для пространства, но не всех. и сдается не без чтения ай.

Цитата:
/я [сказал] о бессмысленности мероприятия [посылок мысли]. Ведь думают, что это полезно для мира. Я потому и сказал, чтобы они разобрались с направлением и содержанием [мероприятия]. Немного надо чтобы повернуть эту машину [мероприятие] в полезное русло./
я сказал, что посылки мысли могут быть направлены с полезное русло при небольшом "повороте".
надо лишь разобраться с направлением и содержанием.

Цитата:
/Можно было бы вместо повторения неясной фразы устремиться к Иерархии с намерением стать для нее [проводником]/
----------------------------------------

психотерапия + ай

Цитата:
/почему ни одна ортодоксальная религия не практикует таких вещей?/
я сказал "ни одна" . а вы знаете серьезную религию, которая практикует?

Цитата:
/Где сказано - повторяйте высокие слова по столько-то раз в таком-то собрании в такое-то время, чтобы пространству стало лучше? Нигде. И никто не советует./
абзац стоял в контексте, где пустые повторения слов (ай советует пустые повторения слов?) противопоставлялись не пустым:

Цитата:
/говорят "сходитесь молитвенно", [зачем же?] говорят, "где двое или трое собраны во имя Мое, там Я среди них", [зачем же?] говорят, "там где часто ведутся духовные беседы, там накопляется особая аура" [не сомневаюсь], или "Укрепите сознание Нашего присутствия в вашей жизни. Ту Мощь призывайте в делах ваших" [в каких?]./
Это был тот самый небольшой "поворот".
Но увидели то, что смогли и захотели. И даже привели АЙ. При этом приведенные параграфы из ай никак не противоречат тому что я сказал о не пустом. Я долго и безрезультатно пытался сказать, что разделил эти вещи - бессмысленное от полезного, еще в первом посте.
Но вопрос встал: а я вижу теперь, что агни-йога не отрицает посылку мыслей?
Это при том, что я еще в первом посте написал, что немного нужно, чтобы превратить бессмысленное в полезное... О чем это я писал? Кажется о посылке мыслей, кажется что на основании ай в том числе.[/quote]

Владимир, так я должен говорить "да" или "нет" ?
Для меня вопрос стоит: что вы пытаетесь мне доказать?

Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх