Старый 23.11.2006, 23:06   #174
Mangi
Banned

Рег-ция: 31.10.2006
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Djay
Стоит еще и этому факту находить цитату?
а зачем? это глупо. я же сказал, у Блаватской вроде нет упоминания ни об одном воплощении Элохима в человека. ну поищите... только не надо сюда приплетать "расы богов". мы про людей говорим. ЕПБ даже Иисуса не считала мессией и говорила, что иудеи были правы, не считая его мессией. так что все эти разводы о воплощении кого-то куда-то когда-то в допотопные времена при таком повороте событий могут оказаться иносказаниями, или чем-то весьма далеким от примитивных антропоморфных предположений "продолжателей" трудов Блаватской.

так где доказательства того, что Братья Транс-Гималайского Братства есть воплощенные Элохимы, Кумары, Архангелы, или Боги Олимпа? что толку, что вы будете цитировать то, что не имеет к этому вопросу отношения?
И исходя из того, что в том же "Ключе к теософии" одна из глав о махатмах называется "Духи Света или проклятые гоблины?", подразумевая, что они ни то и ни другое, вряд ли вам повезет.

Цитата:
Сообщение от Djay
Также обратила внимание на то, что эти Духи создавали тонкую форму, и далее - физическую. И еще одна группа одушевляла "пустую, животную форму". Что тут можно не понять?
На самом деле вы ничего из этого не понимаете. Как говаривал Таксиль:

Цитата:
"Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною; и дух божий носился над водою", - говорится во втором стихе первой главы книги Бытие.
От читателя Библии не требуется понимать, что это значит...
..."Да будет свет, - приказал бог. - И стал свет" (Бытие глава 1,стих 3).
...Прежде всего он позаботился "отделить свет от тьмы". Опять-таки
было бы бесполезно стараться понять, что это значит.
Так что говорить, что какая-то группа одушевляла "пустую, животную форму" вы можете, а вот понять, что это значит - я думаю, что нет. И все остальные тоже нет, включая меня.
Mangi вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх