Старый 23.11.2006, 18:41   #172
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Mangi
Djay, вы плохо понимаете то, что пытаетесь цитировать.
Человек-тень и есть Первопредок, Первый Человек индейских традиций, пожалуй единственных традиций в мире, обсуждающих антропогенез, сходный с представленным в ТД. Дальше идет описание создания первых "рас" различными классами духов(?). Однако какое отношение все эти "Элементалы" (а вы даже внимаия не обратили, что высший из этих классов назван элементалами земли) имеют к Транс-Гималайскому Братству?
Если я скажу что эта "группа Иерархии" для меня сойдет, то вы получите то, что получите - рериховские "Старшие Братья Человечества" - это представители низших сил природы.
Возможно, Нован, что и плохо - на особое понимание не могу претендовать. Но про элементалов вполне поняла - написано же русским языком. Также обратила внимание на то, что эти Духи создавали тонкую форму, и далее - физическую. И еще одна группа одушевляла "пустую, животную форму". Что тут можно не понять?
Но раз Вы уже обратили внимание на мою цитату, то объясню - к чему она была. Не к тому, чтобы считать элементалов "старшими братьями". Но Вы же сами прекрасно должны понимать, что в эти, созданные низшими силами тела, должны были со временем воплощаться духи более высокого развития. Стоит еще и этому факту находить цитату? Мне не влом, если нужно.
Естественно, что при разговоре о "старшинстве" весь смысл в тех монадах, которые воплощались для одухотворения, а не в создателях низших тел. Те монады, развитие которых значительно опережало остальное человечество, те кто в дальнейшем, возможно становились
Посвященными, Нирманакаями, Спасителями, Учителями. Разве об этом мало сказано в Тайной Доктрине?
Djay вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх