Тема: СОН.
Старый 04.01.2004, 03:21   #2
Бодхи
Гость

Цитата:
Сообщение от arjunah

- если кто-либо обращается к высшему с просьбой о помощи - это молитва. в силу закона свободной воли никто, даже высшие не вмешиваются в ход земных событий, если свободная воля людей не желает этого. но если свободная воля людей, или человека, желает этого и просит этого - это молитва, и если она обладает достаточной силой духовного притяжения, она может стать связующим звеном, силой, привлекающей высшую силу на землю.

- если человек направляет свою мысль вверх с целью объединения, устремления, или просьбы о помощи, это молитва и ответное действие, если она чиста и законна - будет дейтсвием силы высшей, божественной силы, благом.
но если человек направляет свою мысль на других существ, находящихся с ним на одной горизонтали, выделяя кого-то конкретного или называя их "человечество" или "мир", его воздействие есть воздействие на свободную волю других равных ему существ и нарушение закона совбодной воли. если такое воздействие сопровождается механическим нагнетением энергии путем повторений, заклинаний, мантр, специальных дейтсвий или предметов, то оно называется - магия.
/таким образом (грубо говоря) воздействие сверху вниз есть божественная сила, воздействие по горизонтали - магия./
при этом действии человек, не будучи свободен от собственной кармы, пытается тем не менее "положительно" воздействовать на карму других существ, с целью ее устранения или изменения. что есть невыразимая глупость.
Арджуна, соглашаясь в принципе с Вашими высказываниями, попадаю в привычные сомнения.
Сомнения возникают, когда появляется проблема помощи. Если с просьбой человек обращается не к высшему, а просто к другому человеку? Возникает идея возможности помочь. Как здесь быть.
Если я правильно поняла, Вы говорите о насильственном влиянии. Но даже при наличии просьбы, вопрос о вмешательстве, даже с благими намерениями, как видно, непрост.
Как же поступать правильно?
Цитата:
Сообщение от arjunah
и это вместо того, чтобы добиваться очищения пространства вокруг себя путем очищения себя, своего мышления, своих устремлений, своего отношения к окружющему - и это единственное благо, которое может сделать человек для очищения пространства.
Мне, например, это непросто.
Цитата:
Сообщение от arjunah
светлых мыслей - океан. проблема в том, что свет не единственное их качество, и светлые мысли отличаются не только блеском и гармонией, но и высоким уровнем вибрации и скоростью движения, уловить которые низкое сознание не может в силу своей низости/медлительности. если же вы наполняете пространство мыслями, которые достаточно уловимы для вашего обычного ума, то они не выше чем ваши обычные мысли и возможно они не так светлы как кажутся. если ваше мышление само по себе не того качества.

свет везде, свет кругом, любой может приобщиться к нему в любой момент, - проблема в том, что его не видно при недостаточном уровне сознания. как решить эту проблему правильно?

будет ли в такой ситуации наполнение пространства добрыми намерениями и пожеланиями влиять положительно на окружающих? будет ли вообще какое-то "наполнение" пространства?
каким образом можно создать в пространстве место, наполненное определенными мыслями и амосферой?
будет ли наслоение энергии наслоением именно высшей, светлой энергии, или просто это будет сильное поле, навязывающее свою силу входящему слабому сознанию, что есть тоже магия?
каковы будут последствия с точки зрения кармы?
каков будет ответ энергии окружающих на подобные действия?
Цитата:
Сообщение от arjunah

Вот что я думаю.
---------------------------
чтобы рассеять тьму в пространстве не надо наполнять _его_ светом, надо наполнять светом _себя_. и она рассеется, сама. я убеждался в этом уже сто раз. не очищайте _его_, очищайте _себя_. поэтому говорят: "осознание красоты спасет". не наполнение красотой, а осознание красоты. поэтому и столько трудностей. но вы любите наполнять все _вокруг_ красотой, я это уже видел, все вокруг, кроме того, что внутри. и это пустое.
Арджуна, Вы тоже о наполнении светом.
Что несут в себе слова "осознание красоты".
Какой красоты? Что такое еще красота?
Может, это близко к принятию себя таким, как есть?
Просто позволить себе быть? Просто позволить?
Хочется больше понимания.

С уважением, Бодхи.

Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх