![]() | #119 | ||
Рег-ция: 10.07.2004 Сообщения: 1,176 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | ![]() Ку Аль>>> Чтобы ответить на ваш вопрос , желательно представлять , какие ступени проходят люди , двигающиеся в духовном направлении , (независимо от того , какие положительные эгрегоры им близки) . Эти ступени важно четко представлять , чтобы предметно разговаривать на тему связанную с вашим вопросом . - Хорошо, я ознакомился с этой информацией, теперь давайте вернемся к вопросу о путях мистика и оккультиста. Я нашел еще одну интересную цитату : *** «Если определить четко, то путь Знания – это путь оккультиста и мудреца; путь Любви – это путь мистика и святого. Понимание головой или сердцем не зависит от Луча, так как оба пути должны быть познаны; мистик должен стать оккультистом; белый оккультист был святым мистиком Истинное знание – это интеллектуальная любовь, потому что это сплав интеллекта и преданности. Единство ощущается сердцем; его интеллектуальное приложение к жизни должно вырабатываться через знание. Задачей первоочередной важности является распознать направление цели жизни, узнать, является ли задачей нынешней жизни метод головы или метод сердца. Поэтому здесь нужно тонкое духовное различение, чтобы наваждение иллюзии не склонило на путь инерции. Тщательно обдумайте эти слова и проследите, чтобы вопрос этот базировался на верном фундаменте, а не перерос бы в комплекс неполноценности, в обсуждение дел своего собрата и склонность к зависти или в безмятежную удовлетворенность, которая сводит на нет активность. 121] Для среднего стремящегося к ученичеству, можно обобщить и с уверенностью сказать, что в прошлом в основном следовали сердечным путем, и что в нынешнем воплощении первейшей необходимостью является ментальное раскрытие». В последней цитате мне интересной показалась мысль о том, что мистик – это ступенька, предшествующая становлению на путь оккультизма. Последний абзац требует пояснения, поскольку, как мне кажется, хотя здесь и высказывается правильная мысль, она может быть многими неверно истолкована, и некоторые могут решить, что раз они являются «средними стремящимися к ученичеству», стало быть, в прошлом они уже «следовали сердечным путем», и что первейшей задачей в настоящее время является «ментальное раскрытие». __________________ "Люди боятся благоразумия, чтобы оно не уличило их" (Мир Огненный) | ||
![]() |
|