Цитата:
Сообщение от migrant Был в моей практике случай. Как-то к нам, рериховцам, пришла буддистка. Мы порадовались, ведь много есть общего, одни корни. Она предложила провести коллективную медитацию на их Учителя. Мы согласились. После этого все заболели. Не болел только один человек. Он не стал спорить, но медитировал на Иисуса Христа. Позже мы выяснили, что представительница этого направления буддизма была от Кагью-Йога, что относится к ветви Хинаяна и часто называется дуг-па. Проще говоря, колдуны. Так что не зная броду, не суйся в воду. Так и по поводу практик. |
Цитата:
Сообщение от Michael Их лидер сейчас, кажется Оле Нидал. Я в их ретрите на Алтае тоже "словил" воздействие, когда просто зашел посмотреть что это такое. |
У меня с школой Оле Нидала интересный случай был. Тоже один человек пригласил к ним в общество прийти, сказал, что они буддисты, а кто именно, не сказал. Ну раз буддисты, то мы с женой решили сходить послушать. Но в ночь перед днем, когда надо было к ним идти мне приснился их тибетский учитель, именно такой, как я потом в их книгах на фотках увидел, хотя я тогда понятия не имел. Он меня во сне заставлял есть мыло, и это было очень неприятно. Утром жена вдруг говорит, что пойдет одна, а мне идти нельзя. Я естественно начал упираться, говорить, что все равно пойду. Но часа за два до выхода вдруг резко заболел, температура поднялась, так что идти не пришлось, а жена сходила, послушала, книжек их прихватила. Вот там я и увидел фотки того, кто мне приснился. А температура у меня резко упала, когда жена ушла и мне уже поздно было догонять...