Старый 23.11.2006, 00:51   #139
Вэл

Рег-ция: 13.12.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию Re: Закрытое сознание

Цитата:
Сообщение от Вэл
:-)

я вот тут к "вопросу" решил посмотреть "Иерархию" и нашёл ответ:
Цитата:
7.001.
<...>
Мы – Последователи Беспредельности. Там, где сложное стремление недоступно, там Братья человечества не утверждают своего явления. Мы насыщаем пространство течением эволюции. Братья человечества отказываются от Паранирваны для утверждения человеческой эволюции, добровольно стремясь к основанию лучшей ступени.
<...>
Кто-нибудь здесь способен объяснить разницу между Нирваной и Паранирваной?

в ПМ я нашёл два фрагмента с "Паранирваной" и выдернул их из контекста, который был о другом:
Цитата:
<...>
Когда наступает период «полного индивидуального Сознания», которое предшествует Абсолютному Сознанию в Паранирване
<...>
И этот тягостный круг рождения за рождением должен быть опять и опять пробегаем, пока существо не достигнет конца седьмого большого круга или приобретет в промежутке мудрость Архата, затем озарение Будды, и таким образом, освободится на круг или два, научившись, как разорвать заколдованные круги и переходить периодически в Паранирвану.
<...>
основываясь на этих упоминаниях можно предположить, что

1. Нирване соответствует состояние «полного индивидуального Сознания»
2. Паранирване соответствует состояние Абсолютного Сознания.

а если припомнить "Два Пути" [из "отрывки из книги золотых правил" ЕПБ], то можно предположить, что отказавшийся от Паринирваны есть никто иной, как Нирманакайя.

-------------------------------------------

Далай-лама XIV - профан в этом деле, Kay, как мне представляется.

Вэл вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх