Старый 22.11.2006, 21:55   #125
Djuley
 
Рег-ция: 06.04.2005
Адрес: Уфа; Усть-Кокса
Сообщения: 1,519
Благодарности: 1
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mangi
.....не надо думать... я полагаю, что вполне возможно, что эти учения имеют что-то общее с какими-то мистическими братствами, или учениями, даже может быть дружественными друг другу (хотя кто его знает), но вряд ли с одним (слишком разные учения). и вряд ли все обстоит так, как они выставляют - себя вверх, Блаватскую вниз. обратите внимание, о ЕПБ говорили, что Т-Г Братство нашло самого лучшего человека, какого смогло найти. И между тем, каждый "продолжатель" (включая Рерихов)заявляет о своем превосхосдстве над ней (пользуясь ее скромностью при жизни) - ......
Mangi, исходя из каких источников ты вывел сию ерунду Нигде, ни прямо, ни косвенно Рерихи ничего подобного не заявляли.
Цитата:
Озарение. 2.3.4.8.
Еще спросят: «Кто больше, Христос или Будда?» Отвечайте: «Невозможно измерить дальние миры. Можем лишь восхищаться их сиянием».
Луч Христа так же питает Землю, как и радуга Будды несет утверждение закона жизни.
Новый Мир явит утверждение смелого познания, так Образы Учителей войдут в жизнь Друзьями. Указ Учителей будет на полке любимых книг.
Цитата:
Сообщение от Mangi
...вообще то, с какой яростью все эти продолжения цепляются за имя Блаватской - само по себе а) бессмысленно (ибо не все ли равно под каким соусом подать истину - с именем Блаватской или без?) б) наводит на нехорошие размышления (а зачем им так рьяно выставлять себя продолжателями Блаватской? они же теософии не касаются. Рерих написала, что лучше читать АЙ, чем ТД. зачем же ей тогда понадобилась Блаватская? как связующее (и более низкое) звено для создания "переемственности"?) .........
Да, помню письмо с нечто подобным. Там корреспондент, который вероятно в силу склада своего ума( как например моего) испытывал затруднения в усвоении ТД. На что Е.И. ему(ей) ответила, что в таком случае не обязательно знать все окультные тонкости космо и антропогенезиса для духовного совершенствования, достаточно следовать положениям Ж.Э. Требовать обратного, было бы изуверством, это всё равно, что требовать от будущего музыканта знания окультных аспектов звука. При наличии слуха и упорства он и без этих окультных ..... сможет стать музыкантом, возможно и выдающимся.
Djuley вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх