Старый 03.01.2004, 16:15   #14
Айсабина

Рег-ция: 03.12.2003
Благодарности: 10
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
Отправить сообщение для Айсабина с помощью ICQ

Николай, спасибо. Ваше сообщение, действительно помогло лучше понять эти шестой, седьмой принцыпы, чувствознание и духоразумение, хоть и читала я об этоом много раз. Осталось осознать глубину этих понятий. Внутри у меня вот уже некоторое время созревает вопрос, что такое духоразумение? Насколько я поняла, чувствознание, это синтез опыта и знания, в результате которого открываются некоторые "сверхспособности", или можно сказать новые виды чувств. С этим всем арсеналом мы подоходим к истинному пониманию духа. Далее начинается познавание этого самого истинного Духа.
Я читала "Огненный опыт" Е.И.Р. , вот заинтересовавшая меня цитата:

Цитата:
Как раньше чувствовала одиночество, также теперь должна чувствовать знание духа. Напутствие на каждую новую ступень. Допусти хотение духа. Упражняй осмотрительность, сопоставляя с духовным сознанием. Спрашивай себя - как знает дух? Самое главное - передать духу и потом явить в жизни. Ступень духа важна. Приступая к ней, кажется, что дух наиболее далек, но это только кажущееся, наоборот, дух стучится сильно. Важно прямо действовать, ухватить знание духа. Как хочется, так и действовать. Применять можно на деталях лучше, нежели рисковать громадами.
- Сравним теперь знание духа и приказ воли. Знание духа расцвета-ет, являя защиту и освещая основы. Приказ воли устремляется в чужие ауры и покоряет, и присоединяет. Приказ обозначается символом меча и стрелы. Символ знания духа - цветок. Приказ может быть сообщен ученику извне, скорою посылкою. Тогда как знание духа расцветает изнутри и не может быть вызвано. Именно, как цветок в урочное время, знание расцве-тает. Как же способствовать цветку? Поставьте его в покойном месте, дайте ему свет солнца и запретите трогать и обрывать листья. Символ белых и синих цветов напоминает о сроке приближающемся.
Почему важно Урусвати возрасти знание духа? Несколько раз, уклоня-лась в сторону земных знаний. Но без знания духа передавала невольно результаты знания врагу. Без знания духа нельзя поставить на высоту знание, сужденное человечеству. Воплощаясь на этот раз, дух хотел не забыть знание духа. И этот дар проявлялся уже с малых лет. Каждый дух, имеющий право на качество, может вызвать его перед воплощением. Потому, чтобы принести народу опытные знания, дай хоть короткое время на расцвет знания духа. Сужденное знание гораздо легче будет принять, если дать время на расцвет духа.
На сколько я поняла, здесь даются указания Елене Ивановне, если можно так сказать, на седьмой принцип. Если так, то из цитаты видно, насколько близко друг к другу стоят эти два принципа... Тут я не чётко всё понимаю...
Ещё вопрос, к какой расе и циклу принадлежала Елена Ивановна?
Айсабина вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх