![]() | #492 | ||
Рег-ция: 10.07.2004 Сообщения: 1,176 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | ![]() Истин>>> Пред тем как написать человеку ответ выслушай чутко и внимательно его, и взвесь ответ на весах сердца. Подразумевал то, что не всегда человек может оценить, как ответ подействует на другого человека. - Здравствуйте, Истин! Ваши слова очень мудры, хотя я не увидел ответа на поставленный вопрос, который, как мне кажется, очень тесно связан с тем принципом отношений между людьми, о котором Вы говорили. Потому как для того, чтобы пойти в верном направлении и при этом суметь подобрать правильные слова, взвешенные на весах сердца, необходимо решить две задачи: 1. Какая цель моего ответа, какую идею я хочу довести до собеседника? 2. Какие слова мне подобрать, чтобы первая задача была выполнена, и чтобы мои слова были поняты и приняты собеседником? Лишь соизмерив эти две задачи, мы сможем принять правильное решение. Ваша идея раскрывает второй пункт. Мой же вопрос относился к первому. Истин>>> Интересно, то что мой ответ подействовал...но можно сказать, что я на половину знал как ответ подействует потому, что это было обусловлено определёнными кармическими условиями и причинами, хорошо, что во время это понял, а если бы высказал всего, что хотелось сказать, то сколько вариантов было бы из скольки, что моё высказывание пришлось бы по душе? Да еще вот вопрос, как бы пришлось, пришлось как благо или как удар палкой - Истин, Вы правильно поступили, и к этому мы все должны стремиться. Хотя, лично мне пришлось бы по душе любое высказывание, если бы оно было по сути дела. Но все люди разные, поэтому, чтобы исключить всякие неприятные нюансы, лучше, конечно, всегда придерживаться принципа – «взвесь на весах сердца». Этому надо учиться. И общение с людьми будет хорошей этому школой. __________________ "Люди боятся благоразумия, чтобы оно не уличило их" (Мир Огненный) | ||
![]() |
|