Цитата:
Сообщение от rodnoy Цитата: Сообщение от Д.И.В. Кто такой Росов? Можете сказать, в двух словах? | В двух словах... Честно говоря, я сам о нем знаю достаточно мало - Mea Culpa!.. |
Спасибо, моя вина еще больше, потому, что до вчерашнего дня слышал только фамилию, о которой ровным счетом не знал ничего, к своему стыду. Хотя картины из Музея Искусств Нар. Востока видел и даже отдельные приводил тут. Они выложены на roerichs.com’e. Прочел его ответ в “Литературной Газете”. Скачаю книги и посмотрю как пойдет их читать. В последнее время сложен стал этот процесс, не вдумывается и не увлекает. Стиль и тон ответа понравился – есть искренность, в отличие от предыдущего материала в ЛГ, собранного из железобетонных выражений. Но, как мне кажется, и у Шапошниковой тоже есть искренность, как и своя точка зрения, во многих статьях – это тоже надо сказать, чтобы быть беспристрастным. Особенно в статьях, касающихся непосредственно её изначальной деятельности. Плохо только, что она не может или не хочет принимать участие в нашем, более молодом движении, в отличие от того же Директора Н.-Йоркского Музея Рериха. Возможно, что дело не только в ней, но и в нас, не желающих приглашать более старшее поколение к дискуссии.