Тема: СОН.
Старый 02.01.2004, 03:32   #290
Bodhi

Рег-ция: 14.10.2003
Благодарности: 11
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Отправить сообщение для Bodhi с помощью ICQ

Спасибо.
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Исупов
Цитата:
Чтобы лампочка светила, нужна энергия. Чтобы человек светился, что нужно?
Запустить генератор - колесо закладывания причин в будущее - прикладывая силы во вне, во имя Высшего, увеличиваем свет (энергию для лампочки) в себе и соответственно имеем больше сил для дел во вне. И так до бесконечности. Главное запустить это колесо.

Это очень хороший вопрос, и каждый на него отвечает сам. Было бы интересно кто какой путь нашел для себя.
Как же дети? Тоже запускают генератор? Или какое-то время человек использует "запас", полученный с приходом в мир проявленный?
Все же, продолжите свою мысль. Что значит - запустить генератор? Мы сами запускаем? Получаем импульс? О каких механизмах тут говорите? Или это тот вопрос, на который, как Вы пишете, "каждый на него отвечает сам"?

Выше Вы писали: " Можно рассмотреть этот процесс как циклический. Наполняя светом себя - светим и пространству. Так же, если мысли не о себе лично, а о мире, благе людей - то светим в пространство и освещаем себя.”

Здесь тоже о наполнении светом. Две вещи - как это наполняем светом себя. Чтобы наполнить что-то чем-то, это что-то надо где-то взять. Я права? Ведь пути “набора” энергии могут быть разные. Можно и за счет других. И людей и природы и т.д. Или свет – это другое?

И второе – почему мысли о благе людей? Что я знаю о благе людей?
Александр Шпренгер писал:
«Форум это срез социума, так же, как и сознание каждого отдельно взятого человека.»

Почему бы не начать заботиться о мире в рамках форума, например?
Энергия, прием-передача, опыт применения. Не затрагивая космические дали. Может, это совсем по детски, может это не интересно знающим.
Что первично – окружающий космос или то, что внутри?
Есть понятия общечеловеческие, вечные. Можно и не говорить о них – все сказано. Можно читать, читать… наверное на эти вопросы давно даны ответы.
И все же. Странным образом, общение здесь дает мне новый опыт и я благодарна форуму. Хочется это сказать в первые дни года.
Бодхи.
Bodhi вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх