16.11.2006, 11:12 | #33 |
Рег-ция: 30.12.2004 Адрес: Роттердам Сообщения: 728 Благодарности: 88 Поблагодарили 26 раз(а) в 26 сообщениях | Цитата: Воспитание и совершенствование человеческого инструмента- приёмника для восприятия истины - задача нелёгкая,но вот что пишет один из Махатм: "Поверьте мне, наступает час в жизни адепта, когда все лишения, через которые он прошел, вознаграждаются тысячекратно. Чтобы приобретать дальнейшие знания, ему не нужно больше прибегать к детальному и длительному исследованию и сопоставлению различных предметов, но он получает возможность мгновенного полного проникновения в каждую первичную истину...адепт видит и чувствует и пребывает в самом источнике всех основополагающих истин..." А до той поры, многие проблемы решаются благодаря вспышкам интуиции; такие прозрения подтверждаются затем логическими доводами и доступными доказательствами. "Видите ли,-объясняла она,-я делаю это так. Я создаю в воздухе перед собой нечто вроде вакуума,если так можно выразиться,и сосредотачиваю на нём взглд и волю. И тогда передо мной проходят сцена за сценой,как картины в диораме. Если же мне нужно сослаться на сведения из какой-то книги,я концентрирую внимание, и появляется астральный двойник книги, из которого я беру то, что мне нужно. Чем меньше в уме смятения, огорчений, тем больше в нём энергий и целенаправленности, и тем легче мне это удаётся... из ответа Е.П.Б. графине Вахтмейстер" | Жизнь и творчество основательницы современного теософского движения. Сильвия Крэнстон __________________ Все люди добрые , и нужно всех любить и уважать . |
| |