Старый 15.11.2006, 12:17   #19
Вера Тевс
Banned

Рег-ция: 20.10.2005
Благодарности: 2
Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Сактапрат
Цитата:
Сообщение от Вера Тевс
Не обессудьте, Сактапрат, не могу согласиться с Вами, что Христос распят в каждом из нас. Он есть в каждом из нас и именно в сердце, и постоянно напоминает каждому о необходимости преображения, но люди чаще слышат своё низшее "я", потому и не следуют путём Христа.
Вы так и не поняли, что есть распятие Христа в каждом из нас, и кто распинает Его в каждом из нас. Жаль, но все ответы даны в постах Такура, Анайки и других ребят.
Мне кажется, что мы говорим разными словами, но понимаем всё правильно. Я согласна практически со всеми участниками беседы.

Если понять человека, как космическую микросистему, в которой содержится вся информация ( в его высшей структуре) о прошлом, настоящем и будущем человека и его планеты и, конечно, суть Двух Начал, то, безусловно, в человеке имеется и Христос распятый. Именно Он и ведёт человека к Свету.
Но также всё понимается так, что Христо-то есть, и Он ведёт человека, но оглянитесь вокруг. Много тех кто воспользовался призывами внутреннего Христа?
Потому я и говорю, что только тот, кто распнёт свои низменные пристрастия или ветхого человека земли, тот может считаться прошедшим действительное распятие, как Христос и может стать дваждырождённым, то есть воскресшим в духе.
В этом и есть основное Учение Христа. Он же Говорил, что возьмите свой крест и идите за Мной.
Сейчас я подошла к тому, что Вы имели ввиду?
Вера Тевс вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх