Старый 14.11.2006, 15:30   #11
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Миона, друг. Прошу тебя понять, что мы, впрочем, отвечу лишь за себя: что я не собираюсь обвинять тебя, а хочу предостеречь. Вот строки, в которых я мог бы высказать свои сомнения в деятельности, которую вы называете контактерством.

«Если к тревогам мира сего распускающаяся душа твоя прислушивается; если на гремящий голос Великой Иллюзии она дает ответ… узнай: душа твоя безмолвного Бога своего — недостойный ковчег».

Меня так учили: идти по Пути не особо обращая внимание на то, что встретится мне на Пути. Ибо Путь – это устремлённость к Цели, это Дело, это желание послужить Его Плану. Всё остальное – ЦВЕТЫ НА ОБОЧИНЕ!

Давай положим по полочкам простые вещи. Мы на Плотном плане должны выполнить свою работу-задание. Выполнить, будучи не каким-то Магом, Высоким Мистиком, а ЧЕЛОВЕКОМ. Оставаться Человеком, не возвышаясь в своих мистических силах, не пробуждая своих Высоких Огней! То есть про нас сказано: Йог должен летать, не отрываясь от земли!

Теперь ответим на вопрос: почему не рекомендовано зажигать свои центры? Дело в том, что каждое высокое достижение, достигнутое Человеком, становится достоянием всего Человечества. То есть мир движется рекордами. Каждый рекорд Человека завтра станет банальностью для всего Человечества. Но, зажигая центры, отрываясь от земли, мы перестаём быть Человеком, мы обретаем иной, более высокий статус, который не станет уделом Человечества. Таким образом, мы не сможем передать Человечеству своих рекордов, мы увлекаемся своими достижениями, которые так и останутся личной копилкой.

Для хорошего Йога зажечь центры – не проблема. Проблема приостановить возжжение наших огней. В мире огромное количество литературы по уплотнению астрала, есть и руководства по выходу в астрал. Но это не Путь Агни-Йога. Я знаю людей, которые поднимали кундалини, которые зажигали свои центры и становились ясновидящими, но это их не радовало. Я знаю людей, которые пробуждали свой сердечный центр. Но это всегда был путь страданий. Есть среди нас и такие, кто переживает этот процесс легче. Но это те, кто достиг высоких степеней в предыдущих воплощениях. Таких мало. Вы, по всей видимости, из этого числа. Более того, вы сохранили доброе сердце и чуткость.

Но помнится ЕИ была очень недовольна трудами одного йога, который говорил, что достижения Раджа-Йоги – это так просто, забывая, что у каждого свой уровень накоплений, и то, что «так просто» для одного, для другого – недостижимые высоты.

«Берегись, чтобы душа твоя, ослепленная его обманчивым сиянием, не замедлила и не попалась во власть его призрачного света. Этот свет исходит из драгоценного венца великого соблазнителя Мары. Чувства, очарованные им, ослепляют душу и неразумного приводят к крушению. Моль, привлеченная мерцанием твоей ночной лампады, обречена погибнуть в ее пламени».
(Голос Безмолвия)
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх