Старый 13.11.2006, 13:33   #27
Mangi
Banned

Рег-ция: 31.10.2006
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

для начала было бы неплохо выяснить, что такое "старшие братья человечества" и проследить, как одни и те же внутренние психические процессы выносились различными "мессиями" и "учителями" наружу в виде "темных сил", "инопланетян", "старших братьев", и т.д. и .т.п.

проблема "старших братьев" - это проблема незнания особенностей работы психики и ума. самый "острый" пример подобного был связан как раз с кастанедовцами, которые вынесли наружу в виде внешней враждебной силы (неоргаников), попавшей на землю из другого мира, элементы, которые потом обрабатывая теории КК в дримхаке, были отнесены к работе структуры ДНК. т.е. человек, боровшийся с этими "враждебными элементами" за освобождение от их вредоносного влияния, практически пытался сломать собственную структуру ДНК, воспринимая ее как "чужую", по отношению к собственно своему "я". т.е. фактически получался такой посыл: "я не свободен и меня поработило это тело, оно чужеродно мне и ограничивает меня, тело должно быть уничтожено, как враждебное и чужеродное мне". только апологеты этого учения этого не понимают.
потом существует эта гипотеза об изначальном "симбиозе", из которого развилась сложная жизнь, что митохондрия в клетке - это симбиоз. т.е. источник энергии для нас - это симбиоз с некоторыми существами. это подобно теории Лукаса в Звездных Войнах, но это уже научная теория. вот это может восприниматься психикой, которая антропоморфирует все и вся, как "чужие", или как "старшие братья".

ведь проблема "старших братьев" в том, что это не человеческая "форма жизни". во первых древние старшими братьями людей называли животных, растения, камни. т.к. те появились раньше человека. и потом "старшими братьями" или первопредками называли "духов сидящих по сторонам света", и их было 6-7, в зависимости от культуры (север, запад, юг, восток, верх, низ, центр), но "духи" эти брались из видений и снов, причем одним из них иногда (или всегда?) являлся сам получивший видение человек. так работает психика, так она обрабатывает какую-то информацию. и это явление описывается в разных культурах. индусы, семиты и все прочие превратили это в богов, кумаров и элохимов.
все, что называют "старшими братьями" с Альфы Центавра и т.п. - это просто замещение. мозг человека работает так, что он использует для смены состояний сознания определенные частоты, которые производит планета Земля. т.е. для нас существует порог, который у древних всегда как-то обозначался, вырождаясь в небесную твердь, или в какие-то слои, которые охраняют планету, за которые человек выйти не может. т.е. подобного рода контакт на уровне сознания в теле невозможен технически, а стало быть то, что выдается за "инопланетных старших братьев" - это какая-то очередная "структура ДНК", которая давит на тех, кто готов а такому давлению - это что-то в природе, причем быть может в природе далеко не превосходящей человека по развитию, раз "братья" - "старшие".
Mangi вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх