![]() | #18 | ||
Рег-ция: 10.07.2004 Сообщения: 1,176 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | ![]() Djay>>> если спортсменам нужно прыгать через планку, высота которой определена, то мастер прыгнет легко, а новичку нужно до такого уровня еще долго тренироваться. Но планка-то одна. Интересно тогда получается, при начале Манвантары - кто-то же воплощается в Логосов, в тех, которые "Строители". То есть потенциал достигших нирваны все-таки отличается, думаю и должен учитываться в следующей Манвантаре. Должны как-то отличаться те, кто пришли "первыми", и те кто пришли "последними". - Применительно к моему примеру и в связи с Вашими замечаниями я предполагаю, что дело обстоит примерно следующим образом. Например, человек, достигший нирваны, предельно возможной для его уровня эволюцинного развития для данной манвантары, освобождается от необходимости дальнейших воплощений – в данной манвантаре. Тогда после пралайи человек уже воплощается в качестве более высокой сущности, например, в качестве планетарного Логоса (воссоединившись с другими индивидуальностями, достигших того же уровня развития и созвучных ему). Т.е., теперь бывший человек мыслит себя уже как большая индивидуальность, планетарный Логос. Соответственно, в этой манантаре потенциальный уровень достижений еще более возрастает, и достигнув нирваны для планетарного Логоса, в следующем цикле он может уже воплотиться как Солнечный Логос и т.п. Таким образом, абсолютный уровень нирваны в данной манвантаре для каждого царства – свой. А если говорить о какой-то общей для всех нирваны, то она уходит в беспредельность и говорить о ней не имеет никакого смысла. Поэтому ЕПБ, как мне кажется, говоря о нирване, имела в виду таковую в первую очередь по отношению к человеческому царству. __________________ "Люди боятся благоразумия, чтобы оно не уличило их" (Мир Огненный) | ||
![]() |
|