Старый 12.11.2006, 23:06   #128
Олег С.
 
Рег-ция: 03.09.2005
Адрес: Белгород.обл
Сообщения: 240
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Elentirmo
Итак, АЙ и ТД настолько самозамкнутые тексты, что не имеют никакой связи с внешним миром и их нельзя и невозможно анализировать ни с какой иной точки зрения, кроме т.з. самих текстов.
АЙ иТД имеет весьма ощутимую связь с восточными религиозными Учениями, хотя и не копирует их, и это Вы прекрасно знаете. Изучая, восточные учения, например буддизм, весьма глупо критиковать их с т.з. христианства, и тем более с позиции псевдохристианской риторики Кураева, который разбирается в самом христианстве как свинья в апельсинах.

Цитата:
Сообщение от Elentirmo
Тогда почему агнийоговцы, рериховцы судят о христианстве, ни хрена в нем не понимая? Почему обсуждают науку, не имея никакого к ней отношения, даже не понимая элементарных вещей? Почему, спрашиваю?
Многие "агнийоговцы" понимают в христианстве часто много больше некоторых православных, которые и Библии в руках не держали. И среди настоящих ученых есть последователи АЙ, например покойный академик Яншин или Президент РАЕН Фурсей, да мало ли. Что, им тоже Вы запрещаете судить о науке? А не понимающих элементарных вещей и судящих о науке хватает и без агнийоговцев. Почему Вы столь пристрастны именно к последним?

Цитата:
Сообщение от Elentirmo
Раз так, руки прочь от науки! Руки прочь от православия! Руки прочь от Кураева.
Да успокойтесь Вы, ради Бога. Никто не трогает Вашу науку. Но видеть её недостатки не запретите, прежде всего её жрецов, которые сделали из некоторых теорий подобие религии. Надо понимать, что наука – это все-таки не абсолютное, а относительное знание. В своей основе она является всего лишь методологией или способом познания. Ее выводы не истины, а приблизительные соответствия. Да, она дает плоды, и хорошо. Но нельзя закрывать глаза, что в научной среде существуют довольно сильные инертные и тормозящие прогресс силы. И это признают сами ученые.
На счет двух последних, православия и Кураева, – то с больной головы на здоровую. Именно церковь своим Определением 1994 года развязала войну против последователей Рерихов. До этого последние всячески поддерживали возрождение православия и стремились сотрудничать с церковью в деле возрождения духовности в стране.
О Кураеве и говорить нечего. С его подачи вышло небезызвестное "Определение", именно он развязал войну с одной целью – сделать себе карьеру церковного идеолога, и долго за счет этого питался. Ведь идеологом "научного атеизма" не получилось – КПСС показала концы, и пришлось срочно переквалифицироваться. Кроме идеологической казуистики он ничего не умел делать.
В этом и состоит основная идея и подоплека книг Кураева, что бы Вы не говорили.
Олег С. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх