Тема: СОН.
Старый 30.12.2003, 16:24   #269
арджуна
Гость

Феникс, почему я думаю, что рериховцы пришли к обратному?
я так не думаю. я думаю, что они вообще ни к чему не пришли.

рассмотрим ситуацию.

вот собрались люди и стали вместе думать, чтобы им самим стать лучше.
вот собрались люди и начали думать, чтобы сделать мир лучше.
вот собрались люди и начали всесте думать, чтобы дядя Вася как-нибудь стал лучше.
вот собрались люди и начали думать/просить/требовать чтобы мир как-нибудь стал лучше.
вот собрались люди и начали вместе думать чтобы дядя Вася стал лучше в определенном аспекте.
вот собрались люди начали вместе думать чтобы весь мир стал лучше в определеном аспекте.

Это шесть разных вещей. Но как я понял из той перепалки, эти люди даже не понимают этого. Для них это все - одно, одинаково и действует одинаково. Ну и Бог с ними.

При чем там вообще какое-то сердечное устремление? Как я понял, там люди собрались повторить четыре раза весьма абстрактную фразу. Ни о каком сердечном устремлении там речи не идет и не шло. Речь шла о магии - согасованном механическом усилении мысли. Все остальное - как кому Бог положит.

ту же ситуацию прихода ни к чему описывает и Алекстандр.
собрались какие-то люди, стали в круг, занялись магией. Незнание законов не освобождает от ответственности, говорят. Поэтому без разницы что они там сами думали о своей деятельности. И это рериховцы? Это шабаш. Такими вещами викка балуется.

чтобы отделить котлеты от мух сначала надо решить на кого и какое воздейтсвие направлено. как я понял этот момент вообще в пролете.

Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх