![]() | #2 | ||
Рег-ция: 10.07.2004 Сообщения: 1,176 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | ![]() Сактапрат>>> Да нет же, группа, растворившаяся в толпе утратит характерные черты, которые были присущи именно этой группе. Пример хорош. - Почему же? К примеру, на площадь пришел «1 А» класс школьников. Дети разбежались кто куда и пропали в толпе. От этого перестал существовать 1 А класс? Сактапрат>>> Итак: форма, представленная в двух выражениях (капля и океан) олицетворяет собой широту сознания (уровень развития) опр. сущности (Сущности в случае Океана).. - В этом смысле, конечно, аналогия имеется. Просто мне этот пример не слишком понравился, потому что человек как индивидуальное сознание и частица Единого Сознания постоянно пребывает в океане Вселенского Сознания и соотв-т скорее капле в океане, нежели капле вне океана. Сактапрат>>> В общем, если откровенно, то вашего примера я не понял и прошу его пояснить. Т.е. есть молекула воды и есть молекула воды "в Нирване".. - Нет, я как раз хотел сказать, что молекула воды в океане не совсем соотв-т состоянию человеческого сознания в нирване. Состояние нирваны в океане соотв-т сознанию всего океана, в то время как каждая капля и молекула в отдельности сохраняют индивидуальности. __________________ "Люди боятся благоразумия, чтобы оно не уличило их" (Мир Огненный) | ||
![]() |
|