Старый 09.11.2006, 09:12   #164
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Простите, что вмешиваюсь. Скажите, а как отличить истинное Учение от любого?
На самом деле вопрос действительно очень сложный. Я заметил, что есть довольно-таки мощная прослойка людей, верящих, что все эзотерики - братья, что все мы исповедуем одно и то же. Однако забываем, что практически все Учения в свое время разделялись на Учение правой и левой руки. В Буддизме это Махаяна и Хинаяна. Мне попадались представители левого направления, это колдуны и маги. Мне с ними не интересно. У нас с ними разные пути.
Вся проблема в практике. Практика левых направлений старается развить центры, дать дополнительные силы (сидхи), пробудить повышенную чувствительность... Это погоня за чудом в себе. Живая Этика этим не страдает. В Учении Агни-Йоги очень много наставлений, есть и такие, которые по важности имеют очень большое значение, есть просто советы. Но главная практика в Агни-Йоге - это создание связи между Учеником и Учителем. "Только Учитель открывает все центры" - сказано в Учении и это так, а все самоволные выходы в астрал, ментал - удел астролётчиков, людей безответственных... Я не ругаю их, это моя позиция. Мы должны идти обычным земным Путём. Т.е. тем путём, что начертан на нашем сайте "Рукой человека, ногой человека", а не ускоренными курсами по приобретению продвинутости.

В этом есть и огромная социальная важность. Мы все живём на земле, мы за неё в ответе, мы должны жить страстями этого мира, мыслями об этом, физическом мире. Мы его ОБЯЗАНЫ совершенствовать, обязаны реформировать и лелеять как сад. И направление в таком реформаторстве нам указано - Культура, Этика, Нравственность! Это кажется только, что высоконравственное поведение не оставляет следов в нашем реальном мире. История показывает, что это не так.

Но есть учения, которые не интересуются реальным миром, его будущим, оно сразу же зовёт в астрал, как будто бы мы уже все там, а не здесь. Это бегство, это слабость... Простим же им их Путь и пойдём своим.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх