Тема: СОН.
Старый 30.12.2003, 01:42   #260
феникс
Гость

Цитата:
Сообщение от арджуна
решил написать это здесь, чтобы не портить другую тему...

Александр, я думаю, они не совсем не правы возмущаясь. Люди хотят сделать что-то хорошее. И каким бы правильным или не правильным оно было, оно все же для многих хорошее, и когда вы предлагаете им оставить это хорошее в замен на никакое, они правы что не соглашаются.

У дикарей есть такое понятие hollow bone - полая кость. Это предмет при помощи которого высасывают болезнь из человека, через рот или делая надрез на теле. Через нее высасывают болезнь. И по аналогии святых эти дикари называют hollow bone, показывая что святой - это полая кость, через которую дейтсвует сила Единого. Считается, что никто не может дейстовать сам, своей силой. Но святой человек предоставляет себя Единому, как канал - hollow bone, через который сила Единого приходит на землю и исцеляет. Даже дикари знают больше об этих вещах, чем любители агни-йоги. Это грустно.

С друой стороны, христианство. Я думаю Христос не был дураком, но нигде в Библии нет ни слова о том, что нужно совместно думать какую-то мысль, чтобы всем стало хорошо. Если бы это было дейтсвенно, я думаю христианство первое указывало бы на это как на очень нужное дело. Но этого нет. Вместо этого указывается на то же самое - станьте орудием Господа. Hollow bone.

Представьте больного человека. И собравшихся вокруг людей. Они могут, если нет врача, помолиться за него Христу. И они могут просто все вместе подумать - "пусть ему станет хорошо". Что более дейтсвенно? При наличии первой возможности использовать вторую - обыкновенная самость, или невежество. Потому что никто из них не сможет помочь больному лучше, чем Христос. Но это опять hollow bone.

Можно было бы вместо повторения неясной фразы (как должно стать миру хорошо? с чего ему должно вдруг стать хорошо?) устремиться к Иерархии с намерением стать для нее этим hollow bone. Но для этого конечно будет недостаточно повторить определенную фразу несколько раз в определенное время.

Просто жаль, что когда можно отмерить больше, выбитрается крупица разделенная.

Лучше оставить этих людей в покое. Они не знают что делают малое, но верят что делают многое. Пусть. Бог с ними. Они не знают о силе. Может быть иногда можно позволить другим не знать.

Арджуна, почему вы считаете, что люди не понимают смысл сердечных посылок? Ведь при таких посылках само собой разумеется, что необходимо устремиться к Иерархии. Ведь сначала путь (Беспредельность), потом связь (Иерархия), а затем средство (Сердце). Неужели вы думаете, что люди, читающие Учение, не знают и не понимают этого? Это совсем уж грустная при грустная картина...
Конечно, должно быть непрестанное предстояние. Но наверное, не у всех это получается. Конечно, любая мысль, посланная в пространство, усиливается, притягивая к себе подобные и не важно, объединяются в этот момент мысленно люди, или нет, это всё равно случится... Слова "пусть миру будет хорошо", простые, но выражают пожелание блага, общего. Очищая свои мысли, мы очищаем и свои поступки.
Или я вас не правильно поняла?

Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх