Цитата:
... За прошедший год они усилили свою деятельность в Уймонской долине в направлении построения там города. Я с большой осторожностью отношусь к любым контактерам, но на фоне почти полного бездействия большинства рериховцев появление активно действующей группы вроде бы можно было только приветствовать, памятуя и о том "что нет пророка в своем отечестве", но некоторые моменты в их деятельности лично меня, да и не только меня, очень сильно настораживают. Конечно, провозглашенная "Алитейей" цель - строительство города на Алтае - достойна всяких похвал, но мы воспринимаем строительство Звенигорода как венец создания рериховских общин на Алтае, а не как коммерческий проект одной фирмы. Хотелось бы надеяться на лучшее. Время и действие все расставят по своим местам. ... |
Не в пику автору, т.к. не в полной мере осведомлён о "моментах", которые его настораживают, но, тем не менее скажу, что меня больше настораживает не там, где усердствуют в бухгалтерском учёте а там, где усердствуют в лозунгах, декларациях и цитированиях. Я родом из 70х-80х. "... Много красной у нас материи ..." не приблизило светлого будущего. Прививка до сих пор ...