Старый 06.11.2006, 18:53   #555
Вэл

Рег-ция: 13.12.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Алекс1
Вэл>>> как раз такая точка зрения и стремление к "улучшению чего-то", на "помощь" с её направлением, делением и приближением "ближнего хотя бы немного к истинному положению вещей" - причина всех религиозных войн, Алекс1. И опыт показывает, что такое отношение бесплодно в лучшем случае, а в худшем сопровождается кровопролитием.

Помощь оправдана только тогда, когда о ней просят.
Или вы об этом не успели прочесть в Учении?

- Вэл, процитированный Вами отрывок – это не моя точка зрения, а один из ее аспектов. Может, Вы не согласны с необходимостью наличия этого аспекта? Тогда изложите свою позицию и объясните, как без стремления к «улучшения чего-л» можно чего-то достичь? (1)
<...>
"<...>мы же, невежественные азиаты из Тибета, более привычные следить за мыслью нашего собеседника, чем за словами, в которые он их облекает, вообще мало интересуемся точностью его выражений.<...>"

:-)

хоть я и не азиат, Алекс1, и не из Тибета, но имею такую же привычку с тех пор, как научился понимать речь и читать написанное.
И теперь мне как-то не очень хочется выяснять у вас где "не ваша точка зрения" и где "один из её аспектов".

(1)для конкретного ответа вопрос сформулирован не очень удачно. И если даже допустить, что я уловил вашу мысль, то я попрошу вас сформулировать его ещё раз, чтобы всем было понятно, о чём мы с вами тут говорим.
Вэл вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх