Старый 06.11.2006, 18:25   #195
Патент

Рег-ция: 29.04.2006
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Патент с помощью AIM

Цитата:
Если Вы не можете, оперируя простыми понятиями, объяснить, как атомы соединены между собой в твёрдых структурах, то может дадите пояснения по следующему вопросу.
Две иголки с очень острыми концами, т.е. непосредственно конкретными атомами опирают в друг друга. Затем одну разворачивают вокруг своей оси на 180 градусов с снова упирают в тот же атом другой иглы. Если в первом случае вращение электронов могло совпадать по направлению вращения их вокруг своих ядер, то во втором случае это не происходит. Как происходит стык (упор) в этих двух случаях? Что и во что упирается? Электрон в электрон?
По этому вопросу пояснение дать очень легко. Видите ли, электроны не вращаются вокруг ядер. К ним воообще неприменимо понятие траектории. А чтобы узнать как происходит упор, ...

Юрий:
Во-первых, категоричность высказывания, мол так и никак иначе не может быть. Ни намёка на то, что это только возможное предположение.
Во вторых, то, что Вы ЭТО называете пояснением. Это надо же войти в ОСОБОЕ состояние мышления, чтобы пояснением назвать отсутствие такового!!!
Извините, но выше прочитанное вызвало у меня яркое чувство того, что я веду беседу с постояльцем палаты № 6.
Поскольку все ветви нашего обсуждения упираются в этот плод больного мышления, то мне расхотелось вести такую беседу далее.
Теперь я отчётливо вижу, что Вы действительно пребываете в блаженном состоянии по отношению перспектив принятого направления в теоретической физике и НИЧТО Вас не выведет из этого состояния.