Цитата:
Сообщение от Vetlan Цитата: Ветлян: 1. Что по Вашему основания для суждения и что нет? Владимир Чернявский: В исторических исследованиях такими основаниями являются, например, исторические документы. | Могут ли дневники и записи людей о самих себе и своих чувствознаниях являться достоверными документами для остальных и тем более, последующих поколений? |
Причем здесь дневники? Относительно изданий Агни Йоги - есть сами издания, обширная переписка и документальные свидетельства.
Цитата:
Сообщение от Vetlan Цитата: Ветлян: 2. Вы не согласны с АЙ о том что человеку присуще чувствознание и что оно есть память прошлых воплощений (т.н называемая фантазия)? Владимир Чеинявский: Согласен. Я не согласен с тем, что бы чувствознанием и фантазией оправдывали безосновательные суждения. | Вы забыли добавить, безсознательные суждения для моего сознания и восприятия. Тогда и утверждение "несогласен" перестанет иметь значение  |
В таком случае, Вы не находите, что можно делать любые суждения без всякий оснований? И в этом случае Ваши суждения так же "перестают иметь значение".
Цитата:
Сообщение от Vetlan Первое - если Вы в состоянии определить нашел ли человек возможность прочесть Ай или вообще ее не прочел, или прочел несколько раз и пролистал ли или с упоением прочел и т.п.? В таком случае, раз уж мы прикоснулись моей персоне, определите пожалуйста сколько раз и как качественно прочла или не прочла АЙ. Интересно будет узнать таковые факты о себе от Вас. |
Зачем же гадать - можно прямо спросить у Вас об этом.