Старый 29.12.2003, 20:46   #19
С.

Рег-ция: 02.12.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Удивительное дело, когда я читала письмо Геннадия, я была уверена, что это цитаты из А.Й. Ритм звучания, шаговость подачи мысли,идей, сжатость в выражениях... даже сейчас (после прочтения отзывов) мне трудно поверить, что это не от туда. С первого прочтения трудно вобрать в себя весь смысл идей о которых читаешь(лично я таких людей не встречала, да и литература не богата примерами) , Но общая идея мне достаточно близка.В человеческой истории не однократно предлагались и делались попытки построить Государство или хотя бы город Счастья, Солнца--- в древнем Египте--Эхнатон, в более близкое время Пифагор, Платон, Гелиополис в древней Греции, сами Махатмы не единожды утверждали идею построения Города, а затем и Государства.... Дольше всех продержалась идея Платона но и она сошла на нет. Почти все кто пытался знали об опыте предшественников, но своих попыток не оставляли. Если не находили понимания во вне, пробовали доработать идею... К слову об большевиках, коммунизме ит.п. Я не жила еще при Сталине, думаю, что писавшие так же не имеют личного опыта этого времени. Коммунисты для меня это люди как плохие так и хорошие. Я знаю не мало людей , коммунистов по духу, забывающих ради дела,ради завода, института себя, семью. А у вас обсуждается только информация так необходимая некоторым для свободного хватания. НЕ бывает ничего однобокого. Тут у вас один как вошел в клинч лет десять назад, так до сих пор вынырнуть неможет. Стоит кому то сказать даже нейтральное слово о прошлом режиме, так он даже беленится. Может я не совсем понимаю каким вас там счастьем привалило, но я недавно отсылала посылку . Передо мной бабушка лет 70-80. Перечисляет столько то пакетиков вермишели , столько то конфет, сахара, муки, сухофрукты... И так тяжко вздыхает и говорит -раньше хоть пшеницу давали, а сейчас вообще ничего. Посылку я посылала брату моего сына по отцу. Они живут вдвоем на пенсию его мамы по инвалидности и его стипендию. Так она мне писала-- идешь по улице ( шахтерский поселок) , как после бомбежки--развалины. Работать негде, есть нечего , топить печь нечем, люди разьезжаются, а соседи, кому некуда ехать, растаскивают, что останется на растопку. Больше верится в такие вещи, чем клинчевый пафос .