Тема: Волосы
Старый 04.11.2006, 22:10   #2
Татьяна Белан

Рег-ция: 02.04.2006
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Отправить сообщение для Татьяна Белан с помощью ICQ Отправить сообщение для Татьяна Белан с помощью MSN Отправить сообщение для Татьяна Белан с помощью Skype™

Как то я уже поднимала этот вопрос в теме "Исследования"(http://forum.roerich.com/viewtopic.php?t=2588&start=60),это выборка, сделанная с темы:

Цитата:
633. Слышанное вчера о видении над “Чашей” имеет научное значение. Насыщая пространство напряженной мыслью, облекаем части устремления определенным обликом. Так из стихийной материи рождается желанный нами образ. Это образование пребывает около места зарождения, укрепляемое нашими мыслями. Глаза ребенка или утонченное сознание могут уловить это образование. Подобное наблюдение полезно при наблюдениях творчества мысли. Конечно, для успеха нужно охранять ауру места и неустанно наслаивать посылки. Час перед восходом и ритм напева помогают.
Также можно наблюдать рост волос, о котором слышали. Капилляры волос, как проводники сознания, поучительны. Также поры кожи дают несколько очень важных наблюдений.
Т. Белан писал(а):
Цитата:
У меня к Вам всем такой вопрос:а зачем нам волосы,почему у женщин они длинные,
а есть люди,которые их сбривают,почему у японских мужчин мало волос на теле,почему одни лысеют,а другие нет, почему одни дети рождаются с волосами по всему телу,а другие и на голове лысенькие,почему волосы встают дыбом.Я подумаю это какие-то антенны для восприятия и чувствования.
Так, волосяной покров выступает в качестве обогревателя, это видно на примере полярных медведей и прочей северной живности. В то же время, живность у экватора не кутается в меха, равно как и люди там без волос на теле.
Сактапрат писал(а):
Цитата:
Но в то же время, многие индийские йоги вообще не стригут волосы, да и "примета" есть такая: стричь волосы -- ум состригать.
Так же важно, что волосы легко электризуются. Может, с этим и связано, что многие мудрецы имели длиинные волосы.
Т. Белан писал(а):
Цитата:
Да вот думаю,что это своеобразные антены,как Хотабыч,загадывая желание мальчика теребит бороду,но почему он вырывает волосок и его рвет. Про волосы я забыла написать главную мысль,еще с института я знаю,что в процессе онтогенеза волосы начинают свое развитие вместе с нервной системой,просто мы этому перестали придавать значение.Про этоу закономерность нам говорили когда мы лечим кожную патологию,тяжело лечить,т.к.есть волосы и при расчесывании волосы передают импульсы в нервную систему,где формируется стойкий очаг возбуждения.Примерно так.
Нарада писал(а):
Цитата:
Думаю, что когда мы поймем в чем природу отличия статического электричества от электричества в розетках, тогда пойме и значение волос.
Вообще-то волосы с точки зрения радитехники прекрасные естественные волноводы для СВЧ.
ДУмается волосы не седеют, а выгорают когда по ним протекают токи высокой частоты. Как впрочем по этой же причине темнеет и цвет глаз.
Dron.ru писал(а):
Цитата:
Как-то было лень сходить в парикмахерскую в течении полугода и один знакомый спросил, зачем мне такие длинные волосы, на что я не задумываясь (в шутку) ответил "Чтобы лучше собирать атмосферное электричество "...

А действительно зачем?
Некоторые факты:
1. Полая структура волоса позволяет ему накапливать заряд, как конденсатор.
2. Насыщение воздуха отрицательными ионами (лампой Чижевского или грозой) улучшает самочувствие людей.
3. У мышей, помещённых в металлическую камеру при нулевой ионизации воздуха и нулевой напряжённости магнитного поля Земли, начиналось облысение...
adonis писал(а):
Цитата:
Dron.ru писал(а):
Цитата:
А действительно зачем?
Некоторые факты:
1. Полая структура волоса позволяет ему накапливать заряд, как конденсатор.
Действительно, волосы и их естественный цвет играют определённую роль для приёма лучей светил. Но интересный вопрос, седые волосы будучи по прежнему полыми уже не электрилизуются. Почему? Почему одни монахи бреют головы, другие наоборот ходят с длинными? Когда люди седеют, то от чего их природа отключает?
Djay писал(а):
Цитата:
adonis писал(а):
Цитата:
Действительно, волосы и их естественный цвет играют определённую роль для приёма лучей светил. Но интересный вопрос, седые волосы будучи по прежнему полыми уже не электрилизуются. Почему? Почему одни монахи бреют головы, другие наоборот ходят с длинными? Когда люди седеют, то от чего их природа отключает?
А может не отключает? Цвет глаз, волос, кожи - определенная цветовая вибрация. Может седые волосы, как раз то, что объединяет людей, принадлежащих к разному цвету. Совершенно неожиданно пришла в голову такая мысль.
Т. Белан писал(а):
Цитата:
adonis писал(а):
Цитата:
Когда люди седеют, то от чего их природа отключает?
Может и отключает,мысль интересная,но на всем теле остаются не седые волосы,или седеют позже.Знаю,что индейцы завязывали хвостик на темени,в области 3-го глаза,может для проведения чего-то.Нужно почитать что-то о чакрах.Еще я смотрела программу "Здоровье"и там сказали,что прямые волосы в сечении круглые,а вьющиеся--как лист бумаги,плоские и тонкие,интересно какие лучше бы проводили информацию.Еще,у пожилых мужчин волосы начинают расти в ушах.А еще первые волосики у деток почти всегда кучерявые.

Я вот еще подумала про то,что обьединять седых людей может,что седой волос более сухой.Когда пациент приходит на исследование функции головного мозга,просим его помыть голову и женщин не пользоваться лаком и пенкой для волос,они препятствуют проведению импульса,но если попадает прядь волос под электрод,то запись потенциалов не произойдет.А на ступнях нет волос,наверное люди должны ходить босяком и таким образом связываться с другими людьми?
Татьяна Белан вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх