![]() | #298 | ||
Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | ![]() Цитата:
Завет "Дайте эти записи без имени" имеет в виду только одно: это Учение без имени для всех, к кому оно впервые попадает в руки по тому или иному случаю. Такой же смысл имеет и "раздача Учения без лица"[4.669] в одном из двух своих значений. Поэтому любые личные имена в смысле распространения Учения недопустимы. И простое следствие: Любые личные имена в связи с Учением могут быть только для внутреннего пользования, - личного или группового, если такое пользование не нарушает этот завет. --------------------------------- C точки зрения такого толкования завета [4.670], кторое было сделано мною и которое к этому моменту никем не оспорено, я могу квалифицировать область его применимости, а также различный характер и различную суть его нарушений. 1. Область применимости завета охватывает только то, что касается распространения [раздачи] Учения и только тех, кто делает это прямо или косвенно, являясь при этом в той или иной мере приверженцем Учения. 2. Все случаи нарушения завета можно условно отнести в три различных категории: - нарушение завета по его незнанию - нарушение завета по его неверному толкованию - сознательное нарушение завета 3. Какова бы ни была природа нарушения завета в том или ином случае, очевидно, что такие нарушения носят тотальный характер как со стороны отдельных лиц, так и со стороны общественных организаций, которые позиционируют себя участниками "рериховского движения" и/или приверженцами Учения Живой Этики, причём для подавляющего числа из последних [обществ, организаций, объединений, групп] такое нарушение непосредственно заложено в идеологию их деятельности. --------------------------- P.S. я всё сказал Вэл :-) | ||
![]() |
|