Старый 02.11.2006, 23:28   #4
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Re: виртуальное государство

Цитата:
Сообщение от Николай А.
Цитата:
Сообщение от Mironov
Может не виртуальные общины, а виртуальное государство?
Тогды бы третья книга Учения носила бы название "Государство", а не "Община". Внимание уделено именно идее Общины.

Это может быть 1 миллиард человек осознавших значимость и силу Культуры.
Культура не имеет границ. Она способна собрать такую силу.
Николай, вы, конечно же, правы, говоря об общине... Но община, считаю, рассматривалась как основа общества, построенного на кооперации. То есть та же ОБЩЕСТВЕННАЯ собственность на средства производства. Мы пока не проходили такой формы собственности. То есть средствами производства владели частные лица, группы лиц, а также государство, духовенство, другие собственники, но никогда члены общины не становились коллективными собственниками своего же завода, фабрики и т.д.

С другой стороны, идея, заимствованная у Израиля - это идея нынешней Расы. Мы же, если думать об эволюционности момента, должны опираться на синтез. Народ израилев в своей доктрине опирался на свою обособленность, на богоизбранность своей нации... То есть такая идея чревата... Меня же привлекло в идее Миронова - возможность надгосударственного построения координирующего органа. Тут возможен некий коллективистский дух, я бы сказал: дух коллепктивного протеста. Ведь государство, как ни крути - это аппарат насилия. И такой свободный надгосударственный орган действительно способен противостоять деологии однополярного мира, теории "экспорта демократии", как в своё время неки наши соотечественники мечтали об экспорте революций, а сегодня сами становятся жертвами оранжевых, розовых, да тюльпановых бунтов...
Словом, идея сыра, но интересна.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх