Старый 02.11.2006, 21:28   #90
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Алекс1
Кайвасату>>> Нет конечно, но я далек от мысли любой импульс называть желанием..
- Ну импульс притяжения, «хотения» можно же назвать Желанием (как качеством духа)?
Я не знаю, почему любое притяжение Вы ассоциируете с желанием. Притяжение и отталкивание - действие Закона.

Цитата:
Кайвасату>>> А я бы назвал это устремлением.
- А устремления без Желания (как качества Духа) и не бывает.
Бывает, если желание - проявление плана астрального, а устремление - проявление плана ментального. И то и другое при этом может быть проявлением одного и того же "качеством Духа".

Цитата:
P S. Ну же, Кайвасату, не упрямьтесь, давайте лучше остановимся на высших/низших желаниях, ведь так гораздо логичнее и понятнее. Желание как притяжение к чему-то все могут без труда представить, зато отсутствие притяжения вряд ли. С желанием в Духе легче будем входить в мир огненный, нежели с какими-то там надуманными абстракциями. Верно ведь?
А кто говорит об отсутствии притяжения? Кто говорит о неких абстракциях? Я выступаю за именование качественно отличных явлений отдельными именами, чтобы отличать их, а не называть всех их одним и тем же словом, вот и все.
Ведь скажем есть ненависть и любовь. Исходя из вашей тенденции мне бы следовало их назвать так же желаниями, но я предпочитаю называть их ненависть и любовь, понимая при этом, что оба они - проявления на разных уровнях одного и того же "качества Духа".
Я предпочитаю говорить о мире мыслей и мире страстей, а не о мире желаний №1, мире желаний №2 и т.д....