Старый 02.11.2006, 18:55   #131
Elentirmo
Banned

Рег-ция: 06.07.2004
Благодарности: 8
Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях
Отправить сообщение для Elentirmo с помощью Skype™

>Вот это правильно – обдумайте молча, а потом скажите. Или не говорите. И это не совсем “моё понимание”, тоже книги иногда читаю.
Какие-то не такие книги Вы читаете. В нормальных книгах по астрономии говорится о флуктуациях плотности в земной атмосфере. Эти флуктуации действуют подобно линзам, заставляя мерцать звезды. Но эти флуктуации слишком малы для видимых дисков планет, поэтому планеты не мерцают. Однако у горизонта слой воздуха очень толстый, поэтому там и планеты мерцают. Марс в великом проивостоянии наблюдается в августе, т.е. очень низко над горизонтом (на наших широтах). Отсюда указанное Вами мерцание.
Это нормальное объяснение. Мерцание никак не связано с отраженным светом или самосвечением. В космосе звезды не мерцают. Атмосферы нет с ее движением.
http://goldmail.nm.ru/002/08.htm
>То есть, Вы считаете, что если изначально до Проксимы примерно 4 световых года и её звездная величина примерно 10 – то подлетев на половину расстояния она не увеличится вдвое? То есть, если пролететь 2 световых года, звездная величина не станет равна примерно 5?
Я Вам привел расчет, чего Вам не хватает? Его результат не сходится с Вашими домыслами? Расчет плохой? Ну-ну.
>Кто все? Тут на этом форуме?
Я Вам рекомендовал загладывать на форумы по астрономии. Там можно проконсультироваться у специалистов, профессиональных астрономов. Вот там попробуйте повторить задачку и посмотрите кто как решит. Обещаю Вам, что там они поймут ее правильно.
Кстати, а если она Вас привела в такое замешательство, чё ж не привели два решения, для близкого расстояния и для далекого? Вот и решили бы, посмотрели бы как звездная величина с расстоянием меняется. Слабо?
Посчитайте на досуге, какая будет видимая звездная величина у Солнца, если смотреть на него с Сириуса? А с Арктура? Все исходные данные можно найти в любом астрономическом справочнике или в Интернете.
Если Вы меня проверяете на знания по астрономии, то прошу Вас - не надо. Я в астрономии не плохо разбираюсь.
Elentirmo вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх