![]() | #553 | ||
Рег-ция: 06.04.2005 Адрес: Уфа; Усть-Кокса Сообщения: 1,519 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях | ![]() Цитата:
![]() Так, экспромтом. Вот когда ребёнок видит утром, как лучи солнца проникают в его спальню, ведь он ещё не знает личных имён, он не знает что это звезда Солнце, он так же не знет личного имени матери, но он знает, что и то другое, дарит тепло и ласку. Затем, лет через двадцать он узнает возможно даже, какой вес и какова плотность вещества у этой звезды, так-же он узнает каков вес в общественном сознаниии у имени матери. Но всё эти знания будут потом, и важно что-бы эти знания не заслонили того знания, которое легло на ещё чистый лист детского восприятия. Ведь не будем пичкать младенца лекциями по астрономии и гуманизму. Человек лишённый этого эмоцианального опыта первых лет, может потом всю жизнь ощущать этот пробел, возможно даже и не осознавая об его истоках. Я к чему всё это ....? Думаю, всё же, что завет "дайте без имени" касается не размещения личных имён именно на обложке, конкретно книг Учения. Вот здесь я рассказывал, на каком информационном фоне попало мне учение. Этот фон, касательно обсуждаемых имён, был почти на нуле. Т.е. это было сравнимо с теми-же чистыми, искренними детскими ощущениями, не обременёнными знанием авторитетов, т.е. с чистого листа. Это как бы наше младенчество в Учении. Как вы думаете, для нас такой, первый опыт важен ![]() ![]() А насчёт писем Е.И., прибегну к аналогичным асоциациям, - ведь ребёнку в нужное время надо обьяснить, что чрезмерные и не в подходящее время, солнечные ванны могут привести к ожогам или пуще того, к тепловому удару. Так же, думаю, дело обстоит дело и с Агни, - ведь "не орешки ..." . ![]() | ||
![]() |
|