![]() | #528 | ||
Рег-ция: 10.07.2004 Сообщения: 1,176 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | ![]() Tata>>> Я бы отвлекла внимание малыша, расcказав о великой любви ( тех же Ромео и Джульете) и о том, что Любовь прекрасна, самопожертвенна и…. - А я бы лучше рассказал о любви ЕИ и НК Рерихов. В «Ромео и Джульетте» описывается в основном страсть, земная любовь. Духовности, возвышенности и т.п. я там увидел не очень много. Такая любовь является идеалом для обычных людей, но духовное Учение раскрывает перед нами более возвышенные, космические аспекты Любви, основанные именно на сердечности, а не страстности. Кстати, знаете, почему по сюжету главные герои погибают в конце пьесы? Потому что Шекспир глубоко понимал человеческую природу и знал, что в реальной жизни такая любовь долго не проживет, страсть утихнет, а останется лишь рутина и привязанность, в лучшем случае. Лишь духовно близкие люди могут быть вместе в вечности, только к земной страсти это может иметь весьма незначительное отношение. Так Шекспир, гибелью своих любимых персонажей, увековечил их Любовь. Иначе бы жизнь внесла свои коррективы и разрушила иллюзию Любви. __________________ "Люди боятся благоразумия, чтобы оно не уличило их" (Мир Огненный) | ||
![]() |
|