Старый 02.11.2006, 17:46   #527
Алекс1

Рег-ция: 10.07.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Ку Аль>>> вас ошибочная информация о Трактатах Тибетца .
Опираюсь я на фундаментальные Учения , среди которых ОСНОВА И ФУДАМЕНТ -- труды ЕП Блаватской , Учение Храма и Живая Этика .
Трактаты Тибетца действительно дополнили эти ОСНОВЫ новыми кладезями мудрости . Но НИКАКИХ ПРОТИВОРЕЧИЙ с вышеуказанными ИСТОЧНИКАМИ в них нет ! В том числе и по вопросам о сэксе .

- В приведенной Вами выдержке никаких расхождений с основами я действительно не увидел. Но в данном отрывке, как мне кажется, имеют место лишь рассуждения общего характера, а собственно про то, в каком виде будет секс и будет ли он вообще в новой эпохе, ничего не сказано.

Я же опирался вот на что. Мне как-то дали ссылку на т.н. «Компиляцию о сексе», составленную, насколько я понимаю, из трактатов Тибетца. Я ее поверхностно просмотрел, обнаружил где-то вначале пару обнадеживающих цитат, перекопировал, но в дальнейшей части этого труда у меня многое вызвало серьезные сомнения. Те цитаты, которые у меня имеются, могу даже привести:

«Когда человек был, по сути, животным, никакого греха в этом не было. Когда к этому влечению добавилось эмоциональное желание, тогда вкрался грех, и цель, для которой проявилось это влечение, была извращена и низведена до удовлетворения желания. Теперь, когда раса стала более ментальной и сила ума становится ощутимой в человеческом теле, налицо еще более серьезная ситуация, которая может быть безопасно разрешена только тогда, когда душа обретет контроль над своим тройным инструментом».

«Замечательно, что многие всё-таки преодолевают “искушения плоти”. Замечательно, что везде есть мужчины и женщины, которые проходят по жизни чистыми и неосквернёнными. Продвинутые души, чья жизнь не имеет уже ничего общего с животной природой и чьи повседневные поступки контролируются умом, составляют славу человечества.»

С этими цитатами я согласен, по поводу остального у меня информации, к сожалению, нету, но к следующему разу попытаюсь еще что-нибудь подобрать.

Меня собственно, интересует вот какой вопрос. В учениях АЙ, УХ, книгах Блаватской прослеживается мысль, что от влияния астральных желаний следует освобождаться, и что для воссоединения с Высшим Я необходимо свести свой астрал на нет. А также то, что половая функция в человеке предназначена для воспроизведения, а не получения удовольствия (в Вашей цитате такая мысль тоже была). А что об этом говорят трактаты Тибетца? Неужели секс, пусть даже если он и совершается по любви, а не из животной похоти, никак не препятствует духовному развитию?