Старый 02.11.2006, 14:13   #524
Ку Аль
Banned

Рег-ция: 10.02.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Алекс1
Ку Аль>>> К своей реплике от 29102006(21:59) хотел бы добавить цитату из источника , в котором более полно отражена информация о том , на какие большие группы делится человечество Земли…

- Ку Аль, насколько я понимаю, Вы опираетесь в этом вопросе на трактаты Тибетца? Но насколько мне известно, там точка зрения на секс действительно иная, вплоть до того, что любовь отождествляется с сексом, что даже Посвященные могут спокойно жить семейной жизнью и «этим» заниматься и т.п. В то время, как в таких базовых Учениях, как АЙ, Учение Храма, трудах Блаватской взгляд на секс совершенно иной. Так почему Вы своим источникам в данном вопросе доверяете больше, чем выше названным Учениям, которые были даны через разных людей, но подтверждают одну и ту же общую идею?

В этой теме, кстати, кто-то приводил выдержку из «Зеркала ученика» Б. Ломборг, труд, переданный от того же Тибетца, где поощряются даже тантрические практики. В то время как Махатмы таких практик не поддерживают. Что бы Вы сказали по этому поводу?
-- У вас ошибочная информация о Трактатах Тибетца .
Опираюсь я на фундаментальные Учения , среди которых ОСНОВА И ФУДАМЕНТ -- труды ЕПБлаватской , Учение Храма и Живая Этика .
Трактаты Тибетца действительно дополнили эти ОСНОВЫ новыми кладезями мудрости . Но НИКАКИХ ПРОТИВОРЕЧИЙ с вышеуказанными ИСТОЧНИКАМИ в них нет ! В том числе и по вопросам о сэксе .
Книгу "Зеркало ученика" я читал . И недавно освежил свои впечатления о ней . Твердо убежден , что написана она гораздо менее продвинутой ученицей , скорее всего не от Тибетца . И уровень этой книги не сопоставим с трактатами , записанными Алисой Бейли . Сравнил бы ее с работами Уранова по отношению к Живой Этики . Общая направленность хороша , но есть явные следствия недостаточно высокого статуса на Иерархической Лестнице .
Про тантрические практики уже высказывался чуть ранее . Никто из Великих Учителей не поощряет попытки стимулировать сознательными упражнениями энергитические центры , лежащие ниже диафрагмы !
Ку Аль вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх