02.11.2006, 10:49 | #75 |
Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Цитата: Сообщение от Алекс1 Кайвасату>>> Если желания человека присуствуют и на ментальном и буддхиальном планах, то с таким же успехом можно предположить и существование мыслей на всех планах. В общем получается картина, когда на каждом плане существуют свои действия, желания, мысли. Это видимо и есть та картина, которая тут отстаивается. Я придерживаюсь немного иной картины: в мире мыслей - мысли, в мире желаний - желания, т.е. на каждом плане - свои образования. При этом эти образования могут быть проявлениями одного явления, пронизывающего несколько планов, но каждое такое проявление на своем плане, согласно восточной традиции, я предпочитаю называть отдельным именем, исходя из совершенно отличных характеристик.. - Просто как мне кажется, даже если придерживаться Вашего условного определения желания, следует понимать, что изменилась лишь форма одного и того же принципа, а принцип остался. | Да, именно так, изменяется форма одного и того же, хотя возможно я бы и не стал называть это одно "принципом". Цитата: Кайвасату>>> Вы же не будете утверждать, что желания буддхи и желания астрального мира не отличаются и представляют одно и то же по сути? Если бы это было так, то существование планов бытия вообще потеряло бы смысл.. - Суть именно одна и та же. Так же как имеется соотв-е, скажем, между разумом Логоса и человека, любовью Логоса и человека и т.п. Триада Логоса и человека отражает эту троицу, она же отражается и на низших планах. | Я думаю, что Вы поняли, о чем я говорю. Это духоматерия совершенно разных уровней вибраций. Можно кнечно сказать и так, как Вы относительно одной сути, но тогода я бы перефразировал сво слова с употреблением слов "желания разных уровней не тождественны, но являют собой соответствия" __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... |
| |