Старый 02.11.2006, 10:23   #517
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Вэл
я вижу, как это выглядит чисто технически теперь.
Задавая свой вопрос я был просто уверен, что Вы на него не ответите и возложите свои обязанности на меня

Ну что ж, скажу, как это можно было сделать. Что бы это в сделать те времена был только один путь, явиться в издательство под вымышленным именем, заплатить и попросить издать книгу и их же попросить распространить ее. После этого лечь на дно и ни под каким видом никому не говорить о своей связи с книгой. Не иметь никаких учеников, сотрудников и единомышленников. Только при полном соблюдении этих условий можно было бы рассчитывать на успех. Теоретически это было вполне реально сделать. Но практически, к моменту начала поступления АЙ у Реихов уже было полно учеников и они были в курсе их дел и присутсвовали на сеансах связи. Так что необходимые условия были несоблюдены изначально. О чем тогда можно говорить вообще? А сам завет:

Цитата:
4.670. Дайте эти записи без имени, чтобы кто-то не кричал из темного угла о корыстном воздействии.
был дан только в четвертой книге, то есть аж в 1929 году, когда Рерихи вели свою публичную деятельность на полную катушку. О какой конспирации можно было бы начинать говорить в 1929 году?
Редна Ли вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх