Старый 02.11.2006, 07:47   #4
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

У нас женой есть излюбленное место, где мы ведем философские беседы. Оно находится у входа в один из университетов. На тихой старой улочке, посвященной Пушкину, как раз напротив одноименного театра. Там всегда тусуются студенты. Вот перед памятником Пушкину мы и беседуем. Правда чаще всего с баночкой пива. Представляю, как это кому-то не понравится, но что есть то есть.
Мы пытались отдыхать в разных местах, но лучшего так и не нашли. Например, после бесед на набережной, где тучи праздного народа, запах шашлыков, обычно я чувствую потом усталость.

Мы говорим о темах, навеянных Живой Этикой. Это тоже часть работы по наслоению мыслей. Может быть даже это можно назвать пропагандой Учения, а может быть малым очищением места.
Для таких бесед иногда мы просто путешествуем по старым улицам города. Приятно говорить иногда на ходу. Полагаю, что это тоже малая часть работы по очищению.

Я давно заметил, что многие мои мысли-откровения привязаны к определенным местам. Я когда их вспоминаю, то вспоминаю и место, где мысль ко мне пришла. Лучше всего думается на ходу или в пути.
Но есть конечно и такие места, где силы сразу же уходят. Там нельзя думать.
Но в целом, в каждом городе можно в движении наслаивать тонкие мысли. Это тоже будет частью малой работы по очищению места и твоего города.