Старый 02.11.2006, 07:36   #130
Д.И.В.

Рег-ция: 02.10.2003
Благодарности: 5
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Elentirmo
Начнем с конца. Любому понятно, что в задаче имеется в виду, что космонавты приблизились к звезде и расстояние до нее (от них!) составляет 0,42 св.г. Ваше непонимание и поиск каких-то недоговорок и некорректностей - в плохом понимании Вами русского языка. Условие сформулировано четко и понимается всеми однозначно (кроме Вас - все идут не в ногу, только Вы один в ногу.
Кто все? Тут на этом форуме?

Цитата:
Сообщение от Elentirmo
Про увеличение якобы блеска. И я не говорил, что блеск увеличится вдвое. Говорил только, что звездная величина ну никак не перейдет из 10-й в 5-ю. Вы можете сами это посчитать.
То есть, Вы считаете, что если изначально до Проксимы примерно 4 световых года и её звездная величина примерно 10 – то подлетев на половину расстояния она не увеличится вдвое? То есть, если пролететь 2 световых года, звездная величина не станет равна примерно 5?

Цитата:
Сообщение от Elentirmo
Про Ваше понимание цвета Солнца, неба и про мерцания-немерцания планет я лучше промолчу.
Вот это правильно – обдумайте молча, а потом скажите. Или не говорите. И это не совсем “моё понимание”, тоже книги иногда читаю.
Д.И.В. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх