Старый 01.11.2006, 21:46   #67
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Если желания человека присуствуют и на ментальном и буддхиальном планах, то с таким же успехом можно предположить и существование мыслей на всех планах. В общем получается картина, когда на каждом плане существуют свои действия, желания, мысли. Это видимо и есть та картина, которая тут отстаивается. Я придерживаюсь немного иной картины: в мире мыслей - мысли, в мире желаний - желания, т.е. на каждом плане - свои образования. При этом эти образования могут быть проявлениями одного явления, пронизывающего несколько планов, но каждое такое проявление на своем плане, согласно восточной традиции, я предпочитаю называть отдельным именем, исходя из совершенно отличных характеристик.
Вы же не будуте утверждать, что желания буддхи и желания астрального мира не отличаются и представляют одно и то же по сути? Если бы это было так, то существование планов бытия вообще потеряло бы смысл. Так вот и я, исходя, из этой разницы говорю о разных явлениях, давая им разные имена. Слово "желание" в подавляющем большинстве случаев описывает именно то, что мы ощущаем на плане астральном, слово "стремление"- на ментальном, слова "Божественная любовь" - на плане Будхиальном.
Вижу большое сходство двух картин-представлений и не вижу пользы в продолжении спора.