Цитата:
Сообщение от Сактапрат Цитата: Сообщение от Вэл Цитата: Сообщение от Сактапрат Ок, идем дальше :lol: 1. Вам известно, что Учение АгниЙоги давалось через ЕИР и НКР.(1) Цитата: Сообщение от Вэл В письмах ЕИР нет отождествления ЕИР с "Матерью Агни-Йоги" и с Урусвати. | Вы спрашиваете или утверждаете?(3) | (1) Да. Я знаю об этом непосредственно из "предисловий" и "аннотаций" к книгам ЖЭ, из авторских книг разных других людей, задокументированных акций таких же других людей, а также из материалов различных конференций и статей. Но ничего об упомянутых вами персонах за их известными аббревиатурами в тексте книг ЖЭ я не находил. <...> (3)Прямого отождествления нет. Но с учётом моего ответа на (1), у меня могут быть только предположения. :-) | 2. принимаете ли лично Вы утверждение, что АЙ (ЖЭ) давалась через НКР и ЕИР. 3. Принимаете ли лично Вы предположение, что ЕИР и Матерь Агни-Йоги -- одно и то же лицо? |
:-)
2. Если я правильно понимаю завет "Дайте эти записи без имени,...", а я понимаю его так:
Цитата:
Сообщение от Вэл завет "Дайте эти записи без имени" имеет в виду только одно: это Учение без имени для всех, к кому оно впервые попадает в руки по тому или иному случаю. Такой же смысл имеет и "раздача Учения без лица" в одном из двух своих значений. Поэтому любые личные имена в смысле распространения Учения недопустимы. И простое следствие: Любые личные имена в связи с Учением могут быть только для внутреннего пользования, - личного или группового, если такое пользование не нарушает этот завет. :-) |
то следуя этому завету [ а я ему следую, :-)], я не вправе отвечать на ваш вопрос.
3. см. мой ответ на 2.
:-)