manihara,
Цитата:
Психологи знают такой прием как проговаривание. Очень нужная вещь в общении. Когда люди недоговаривают друг другу, то нагнетается нестабильность и раздражение. Это привычка ведет к стрессам и депрессиям. |
Мне думается, что это от того, что люди не имеют доверия к друг другу, не умеют быть искринними, и не буду уже говорить об открытости, которая тоже является ценым фактором человеческий взаимоотношений.
Еще бывают человеку необходимо высказаться:
Цитата:
Мир Огненный, ч.II, 410. Выслушайте и не осуждайте. Часто, именно, истечение яда освобождает человека для нового пути. Учение подает помощь не отрицанием, но привлечением. |
Что же косается "вскрывания нарывов", которые проварачивают эти ребята:
Цитата:
Дзенские мастера иногда применяли удары палкой. Это, по-моему, разрядка депрессии учеников. Вся работа идет внутри и очень иногда трудно выразить словами, что там в действительности происходит... |
То думаю, что это может хорошо работать в монашеских общежитиях и как при связи Учитель-ученик, что же касается виртуальной реальности, то не знаешь, когда удар прийдёться и по какому месту...
К примеру кто-то написал по подобию текст "удар палкой", всё бы хорошо, но человек не прочитал это сегодня, прочитал это завтра, но у же вдругйо настроености, к примеру у того человека было дряное настроение, и человек зашел душу отвести на форум, а тут его поджидает "удар палкой", что в начале могло быть укосом камара, стало ударом плётки.