Старый 31.10.2006, 05:50   #17
Истин

Рег-ция: 27.07.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию Смысл слова и мысли

Цитата:
М.О.2.385. При передаче мысли на расстояние замечается очень показательное явление. Мысль посылается на одном языке и воспринимается на другом. Разве это не свидетельствует, что психическая энергия действует не словесно мозговыми средствами, но именно огненной энергией сердца. Также должно заметить, что мысль не только произносится на другом языке, но и выражения из сознания находятся наиболее привычные. Такая разница слов часто может препятствовать признанию передачи мысли со стороны неопытных наблюдателей. Но замечайте, что перевод мыслей делается по смыслу, но не по словам.
Можно привести подобный пример, когда разговаривают, да человека, и один высказывает какую-то свою мысль, а другой человек это понимает на соответственно своему сознанию.

Еще также можно заметить, что у разных людей слова и выражения имеют разую ассоциацию, и разный смысл под собой.

У меня бывает так случается в жизни, когда я рассказываю, что-то человеку, и свои мысли формирую определенными словами, человек понимаю смысл слов, но бывает какое-то определенное слово или выражения которое произнёс имеет немного другу интерпретацию, другие ассоциации у человека, и человек воспринимает значение сказано исходя из своего понимания слова или выражения.

К примеру если, взять словарь смыслов, и сравнить наши смысл которые мы влаживаем в слова, или имеем ассоциацию со словами фразами, то можно получить интересно сравнение.

К примеру, если я скажу слово – “Протубирации”, какие у кого ассоциации возникнут с этим словом?

Также допустим скажу такую фразу – “Летящий в гору в небо взмоет, трамплином ему гора послужит” – Какой смысл вложен с слова?

Будет ли в последующей фразе, тот же смыл? – “Устремленье как влеченье к небесам далёким, в вершинам гор высоким, коль в устремленьем увлёчён, то увлеченное будет строительным кирпичом”.

Смысл форму приобрёл,
Распознаем ли мы по форме о смысле том?
Истин вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх