Старый 30.10.2006, 19:58   #11
Патент

Рег-ция: 29.04.2006
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Патент с помощью AIM

Цитата:
Сообщение от Проходил мимо
Цитата:
Сообщение от Патент
Юрий: Насчёт моего бреда это Вы поторопились! А что Вас так сильно не понравилось у меня? То, что по ТТЭ энтропия имеет вполне ясные причины?
А на шёпот Вы перешли потому, что стыдно, что в бред энтропии по МКТ верят так долго и так много людей?
Мой толстый намёк вы не поняли. Ну тогда скажу прямым текстом: Энтропия - это понятие из термодинамики. Тер-мо-ди-на-ми-ки. Скажите, вы понимаете чем отличается Термодинамика от МКТ?
Юрий: Вы даже в прямую речь не вникаете!
Вы разве ни разу не читали, как энтропия трактуется с позиций МКТ?
Если МКТ описывает устройство газов, то процессы, происходящие в них должны согласовываться с этим устройством. Или Вы против этого?
Термодинамика отличается от МКТ тем, что она построена на ЭМПИРИЧЕСКИХ зависимостях.
Далее, ещё раз акцентирую, если энтропия относится к процессам в газе, то, естественно, этот процесс должен как-то увязываться с газовой теорией, т.е. теорией описывающей газы.
А вот тут-то у МКТ и облом. Ну не может она ясно объяснить прохождение этого процесса!!!
Именно поэтому-то энтропию и относят ТОЛЬКО к термодинамике. Ведь если этот процесс (процесс рассредоточения различных веществ в газе) происходит, то отрицать его наличие глупо.
А то, что он не имеет ясного теоретического объяснения по МКТ, то для Вас и Вам подобным это уже, похоже, неважно. Именно это и привело теоретическую физику в тупик.