![]() | #14 | ||
Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | ![]() На примере жизненного цикла именно Звезды мне кажется совсем не обязательно можно увидеть соответствие опр. циклу эволюции (одухотворение материи)... Новорожд-дитя-мальчик-юноша-муж-старец... здесь нет ни слова о духовности. Это просто метаморфозы материи. Мальчик ведь может оказаться Сиддхартой, а старец -- Девадантой. Пример со звездами я понимаю так: Дух "спускается", "вокруг" него уплотняется материя, зажигается, выгорает. Через Материю Дух Зажигает (пробуждает к жизни) другую материю. Он словно раздает себя, расширяется, сначала просто облако газа, потом звезда (облако зажжено), потом планетная система -- все это этапы "схождения" одного и того же Духа, этапы эволюции одной и той же материи. Мы видим рост в материальной плоскости (вширь), одухотворение Жизнью части Океана. Почему же мы судим об уровне развития Звезды только по самой Звезде, ведь Звезда в ходе эволюции становится Планетной Системмой... Так и хрящ обращается костью, но вокруг кости есть так же и мышцы, и все это -- Человек. Думаю так, простите, что путанно ![]() __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | ||
![]() |
|